В Крыму могут ужесточить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

09.12.2020, 15:39

Восемь человек скончались от коронавируса в Крыму за последние сутки. Такую информацию разместили на официальном сайте Министерства здравоохранения республики. Кроме того, за день крымские медики зарегистрировали 278 новых случаев заражения. Об очередном антирекорде заболеваемости сообщил Сергей Аксёнов в социальных сетях. Среди заразившихся 22 пациента переносят болезнь без симптомов, 215 человек выявлены при обращении за медицинской помощью, 63 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям. Более подробную информацию Сергей Аксёнов озвучил на заседании оперативного штаба 9 декабря.

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в регионе глава республики озвучил статистику заболеваемости за последнюю неделю.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «У нас, к сожалению, динамика негативная в том плане, что у нас за неделю увеличилось количество заболевших по сравнению с предыдущей неделей. 1797 случаев заражения, 2078 случаев внебольничной пневмонии и зарегистрировано, к большому сожалению, 48 летальных случаев. В общей сложности госпитализировано за неделю 872 человека с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», выписано 1449 человек. 350 человек госпитализированы с пневмонией, выписано после лечения пневмонии 169».

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что за последние несколько месяцев значительно увеличилось количество смертей от коронавируса. В октябре медики зарегистрировали 75 летальных случаев, в ноябре – 155, а за первые девять дней декабря – уже 48. По прогнозам крымского управления Роспотребнадзора, в этом месяце ожидается рост заболеваемости. Темпы увеличения количества больных коронавирусом в Крыму уже превысили среднероссийский показатель.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «По сравнению с августом – в августе мы начали наблюдать подъём в наших курортных регионах – заболеваемость выросла в 13,5 раз. Темпы прироста в ноябре несколько стабилизировались. Сегодня этот темп прироста среднесуточный за текущую неделю составляет 1,65, но по Российской Федерации в целом он составляет 1,1 – среднероссийский показатель. По темпам прироста Республика Крым занимает четвёртое место среди всех субъектов Российской Федерации».

Наталья Пеньковская предупредила: в связи с ухудшением ситуации Роспотребнадзор может ужесточить действующие ограничения в Крыму.

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Если ситуация не будет меняться, возможно, мной как главным государственным санитарным врачом Республики будут предложены определённые ограничительные мероприятия, которые нам придётся вводить на уровне Республики. Поэтому сейчас задача и бизнеса, и органов власти сделать так, чтобы ситуация стабилизировалась».

Повысить уровень дисциплины призвал крымчан и глава республики. При этом Сергей Аксёнов уточнил, что перед властями региона не стоит задача увеличить количество выписанных штрафов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Нет задачи, что надо в день 100 штрафов, оштрафуйте муниципалитеты. Категорически нет. Задача одна – просто добиться исполнения решения, дистанции столиков, масочного режима. Что ж такое? Если мы с вами говорим, а в открытом доступе половина отелей предлагает, условно говоря, вечером банкет, фуршет, знаменитые артисты и так далее. С кем мы боремся? Как сами с собой. До тех пор, пока часть скептиков, у которых не заразился никто из близких коронавирусом, говорили, что коронавируса нет, и продолжают это тиражировать и разносить. Соответственно из-за это нагрузка на систему здравоохранения увеличивается».

Увеличивается нагрузка и на систему здравоохранения Севастополя. За последние сутки медики зарегистрировали 75 новых случаев заражения коронавирусом. В пресс-службе Правительства города отметили, что среди заболевших – пожилые люди, а также девятимесячный ребёнок. 33 человека госпитализированы в стационары инфекционной, девятой и первой городской больницы. Пять пациентов в возрасте от 63 до 79 лет умерли, 105 выписаны после выздоровления. Всего с начала года в Севастополе коронавирусом заболели 4987 человек, 4582 – вылечились, 153 – скончались. Сейчас в стационарах находится 225 человек, в «Изумруде» – 100, на амбулаторном лечении – 127 человек.

Маргарита Борисенко, «Севинформбюро»

2020-12-09T15:39:00
В Крыму могут ужесточить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом
В Крыму могут ужесточить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму зафиксировано более 70 происшествий, связанных с непогодой
30.11.2021, 13:53
Почти две с половиной тысячи человек ликвидируют последствия непогоды в Крыму
В Крыму за сутки от коронавируса умерли 25 человек
30.11.2021, 13:32
По данным на утро 30 ноября, в Республике Крым подтверждено 442 новых случая заражения
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Три больницы Севастополя получат специальные концентраторы кислорода
29.11.2021, 14:07
В инфекционной больнице подготавливают площадку для установки первого такого концентратора
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 478 человек
29.11.2021, 13:07
Это минимальное количество за последние полтора месяца