В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт

21.08.2020, 09:07

В Крыму может появиться пять яхтенных марин. Об этом стало известно в ходе встречи Владимира Путина с выпускниками третьего потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Она проходила в формате видеоконференции. 

Севастополь в этой программе представляла вице-губернатор Мария Литовко. Она отметила, что попала в эту обучающую программу, благодаря победе в конкурсе «Лидеры России». Чиновница рассказала Президенту, как продвигается вопрос развития яхтенного туризма. Этот вопрос она уже поднимала в прошлом году на встрече с Владимиром Путиным. Тогда Президент поддержал идею развития этого направления.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Ещё недавно я работала в яхтенном бизнесе на Карибах, в Европе. Я видела, как это развивается там, но всегда мечтала, чтобы это направление развивалось в нашей стране. За этот год произошли значительные изменения, благодаря вашей поддержке. Сейчас разрабатывается ТУ на пять марин и 21 портопункт в Крыму. Значительно облегчено мореплавание прибрежное, потому что в конце прошлого года частично был отменен пограничный режим в прибрежной линии».

Мария Литовко добавила, что при Морской коллегии создана рабочая группа, которая работает под совершенствованием законодательства, который регулирует яхтенный туризм. Вице-губернатор отметила: важно, чтобы все, кто за отвечает за это направление, довели проект до стадии строительства и инфраструктура была создана в достаточно короткие сроки. Владимир Путин подчеркнул, что важно создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Я просто убежден, что этому будут рады не только жители Севастополя и Крыма, но и все граждане России с удовольствием будут приезжать и заниматься таким замечательным видом отдыха как яхтенный туризм». 

2020-08-21T09:07:00
В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт
В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу
26.09.2021, 12:37
Крымчанин, выступающий под флагом Украины, победил британца Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым