В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт

21.08.2020, 09:07

В Крыму может появиться пять яхтенных марин. Об этом стало известно в ходе встречи Владимира Путина с выпускниками третьего потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Она проходила в формате видеоконференции. 

Севастополь в этой программе представляла вице-губернатор Мария Литовко. Она отметила, что попала в эту обучающую программу, благодаря победе в конкурсе «Лидеры России». Чиновница рассказала Президенту, как продвигается вопрос развития яхтенного туризма. Этот вопрос она уже поднимала в прошлом году на встрече с Владимиром Путиным. Тогда Президент поддержал идею развития этого направления.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Ещё недавно я работала в яхтенном бизнесе на Карибах, в Европе. Я видела, как это развивается там, но всегда мечтала, чтобы это направление развивалось в нашей стране. За этот год произошли значительные изменения, благодаря вашей поддержке. Сейчас разрабатывается ТУ на пять марин и 21 портопункт в Крыму. Значительно облегчено мореплавание прибрежное, потому что в конце прошлого года частично был отменен пограничный режим в прибрежной линии».

Мария Литовко добавила, что при Морской коллегии создана рабочая группа, которая работает под совершенствованием законодательства, который регулирует яхтенный туризм. Вице-губернатор отметила: важно, чтобы все, кто за отвечает за это направление, довели проект до стадии строительства и инфраструктура была создана в достаточно короткие сроки. Владимир Путин подчеркнул, что важно создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Я просто убежден, что этому будут рады не только жители Севастополя и Крыма, но и все граждане России с удовольствием будут приезжать и заниматься таким замечательным видом отдыха как яхтенный туризм». 

2020-08-21T09:07:00
В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт
В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ДКР чествовали особую девочку – победительницу всероссийского вокального конкурса
04.03.2021, 10:18
В январе маленькая Лера Гулиева заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Вокальное искусство» конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас»
Аксёнов заявил, что проход в Форосский парк останется для крымчан открытым
04.03.2021, 09:44
3 марта Аксёнов побывал на объекте и пообщался с людьми, которым пообещал, что их посещение особо охраняемой природной территории ограничивать никто не будет
Севастопольские поисковики нашли останки 17 бойцов в районе Мекензиевых гор
04.03.2021, 09:20
О первых результатах нашей съёмочной группе рассказали поисковики объединения «Крым-Севастополь-поиск» на месте раскопок
Весной вакцину против коронавируса из КФУ начнут тестировать на добровольцах
04.03.2021, 08:52
После вирусологи будут подбирать дозу и комбинацию конструкций, а также определять лучший способ введения препарата
Ялту вновь перевели на почасовой график подачи воды
03.03.2021, 18:16
ГУП «Водоканал ЮБК» с 3 марта ввело почасовую подачу потребителям из-за уменьшения запаса в местных источниках
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта