В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт

21.08.2020, 09:07

В Крыму может появиться пять яхтенных марин. Об этом стало известно в ходе встречи Владимира Путина с выпускниками третьего потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Она проходила в формате видеоконференции. 

Севастополь в этой программе представляла вице-губернатор Мария Литовко. Она отметила, что попала в эту обучающую программу, благодаря победе в конкурсе «Лидеры России». Чиновница рассказала Президенту, как продвигается вопрос развития яхтенного туризма. Этот вопрос она уже поднимала в прошлом году на встрече с Владимиром Путиным. Тогда Президент поддержал идею развития этого направления.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Ещё недавно я работала в яхтенном бизнесе на Карибах, в Европе. Я видела, как это развивается там, но всегда мечтала, чтобы это направление развивалось в нашей стране. За этот год произошли значительные изменения, благодаря вашей поддержке. Сейчас разрабатывается ТУ на пять марин и 21 портопункт в Крыму. Значительно облегчено мореплавание прибрежное, потому что в конце прошлого года частично был отменен пограничный режим в прибрежной линии».

Мария Литовко добавила, что при Морской коллегии создана рабочая группа, которая работает под совершенствованием законодательства, который регулирует яхтенный туризм. Вице-губернатор отметила: важно, чтобы все, кто за отвечает за это направление, довели проект до стадии строительства и инфраструктура была создана в достаточно короткие сроки. Владимир Путин подчеркнул, что важно создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Я просто убежден, что этому будут рады не только жители Севастополя и Крыма, но и все граждане России с удовольствием будут приезжать и заниматься таким замечательным видом отдыха как яхтенный туризм». 

2020-08-21T09:07:00
В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт
В Крыму могут появиться пять яхтенных марин и 21 портопункт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
Симферополь получит в 1,5 раза больше воды из скважин в апреле 2021 года
30.11.2020, 14:35
Столица полуострова будет гарантировано получать 110 тысяч кубометров воды из скважин, даже если засуха продолжится до весны - Аксёнов
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин