В Крыму изъяли почти 2 кг синтетических наркотиков

30.05.2019, 11:04
Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

В Крыму сотрудники полиции изъяли крупную партию синтетических наркотиков – сообщает пресс-служба МВД России. 

Килограмм и восемьсот граммов веществ в общей сложности были заложены в тайниках в окрестностях Севастополя, Ялты, Сак, а также в Симферопольском районе. Подозреваемого в сбыте наркотиков задержали.

24-летнего молодого человека задержали на окраине одного из сел Сакского района во время профилактического рейда. Он был замечен при фотографировании местности. У мужчины обнаружили 66 полимерных пакетиков, а также 17 свертков из фольги с порошкообразным веществом. Кроме того, при личном досмотре у него изъяли 29 рулонов изоленты, полимерные пакетики с пазовыми замками для расфасовки порошка и металлическую лопатку с остатками земли.

Подозреваемый рассказал представителям правоохранительных органов, что в свертках и пакетиках - так называемые «кристаллы соли» и материалы, необходимые для осуществления «закладки» их в тайники. Молодой человек сознался, что распространяет наркотики бесконтактным способом, также используя сеть Интернет. Такие незаконные операции, с его слов, он совершал в Симферополе и Симферопольском районе, в Ялте и Севастополе.

Сотрудниками полиции был изъят мобильный телефон подозреваемого, в котором нашли сохраненные фотографии мест закладок «солей». Оперативники из указанных задержанным тайников в присутствии понятых изъяли пакеты с порошкообразным веществом, обмотанные изолентой. Как показала экспертиза, вещество, которое изъяли из всех тайников, признано синтетическим наркотиком, содержащим N–метилэфидрон.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Мужчину заключили под стражу, суда он будет дожидаться в следственном изоляторе.

2019-05-30T11:04:00
В Крыму изъяли почти 2 кг синтетических наркотиков
В Крыму изъяли почти 2 кг синтетических наркотиков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института