В Крыму идёт охота на волков

25.02.2016, 19:31

В Крымских лесах началось плановое сокращение появившихся в последнее время на полуострове волчьих стай. До нынешнего времени волков в Крыму не было, последний был убит в 1922 году. Сейчас большие стаи замечены в районах Бахчисарая и Белогорска. Севастопольские лесничие тоже замечают следы этих хищников. 23 февраля лесные инспекторы, егери провели первую охоту.

СТАНИСЛАВ ТУШЕВ, главный специалист Управления лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя:
«Появление волков здесь имеет несколько причин. Одну из которых подтверждает экспертиза, сделанная в Таврическом университете, это то, что эти волки содержались в полувольных условиях, в вольере. И бежали из него. Потому что из добытых волков, довольно молодой волк - здоровый, а зубы обломаны. Такое бывает, когда они грызут какие-то стальные перегородки вольеров или клеток. Вот, скорее всего, они убежали»

В Севастопольских лесах, судя по следам, обитают пять-семь крупных волков. Это гораздо меньше, чем в других районах Крыма. Но расслабляться инспекторам-охотникам не придётся.

СТАНИСЛАВ ТУШЕВ, главный специалист Управления лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя:
«Они будут интенсивно плодиться. В связи с тем, что кормовая база у них достаточно ёмкая в наших лесах. Благодаря биотехническим мероприятиям, проводимым нашими охотпользователями в своих угодьях, плотность кабана, оленя, косули очень высокая для наших 34 километров. Поэтому размножаться волку есть где»

При этом волки не ограничиваются дикими животными. Уже отмечены нападения на домашний скот в районе сел Камышлы, Воинской горки. В связи с этим и принято решение о регулировании численности хищников. Управление лесного и охотничьего хозяйства получило современное оборудование для осуществления этой деятельности.

СТАНИСЛАВ ТУШЕВ, главный специалист Управления лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя:
«Тепловизоры, тепловизионные прицелы, которые позволяют выслеживать и добывать зверя в ночное время. Потому что волк выходит на охоту ночью. Днём поднять его - это очень сложно»

Сбежавшие из какого-то частного вольера волки знали человека. Поэтому традиционное обкладывание флажками для них не помеха. Потенциальную опасность представляет и скрещивание волков с собаками. Управление лесного и охотничьего хозяйства будет продолжать регулировать популяцию хищников в лесах Севастополя до ее максимального сокращения.

2016-02-25T19:31:00
В Крыму идёт охота на волков
В Крыму идёт охота на волков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года