В Крыму и Севастополе посчитали не сданные в эксплуатацию объекты ФЦП

27.11.2018, 15:35

В Республике Крым и Севастополе сданы в эксплуатацию менее 10% объектов, предусмотренных федеральной целевой программой социально-экономического развития регионов. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на дирекцию по реализации ФЦП.

В дирекции напомнили, что согласно актуальной версии федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года",к вводу в эксплуатацию в этом году в Крыму запланированы 44 объекта капстроительства, а в Севастополе— 22 объекта.

По состоянию на конец ноября в республике введены четыре объекта, а в городе успели сдать три - два детских дошкольных учреждения, а также обустроенную территорию Инкерманского монастыря.

При этом до сих пор не введены несколько водопроводов, котельных и теплопунктов, берегозащитные дамбы на реках Бельбек и Кача, пирс в бухте Голландия и причал в бухте Троицкая.

Кроме того, на реконструкции находится парк Победы, который планировали сдать в декабре этого года. Также в числе не сданных в эксплуатацию объектов находятся детский сад на Античном проспекте, территория у монастыря на мысе Фиолент и сквер у Владимирского собора-усыпальницы адмиралов.

В Республике Крым на данный момент введены в эксплуатацию новый терминал симферопольского аэропорта, системы водоснабжения в восточной части Республики, газопровод в микрорайоне Симферополя, и детсад.40 объектов все еще ждут своей очереди.

Как ранее сообщали "Примечания", если регионы срывают сроки строительства по ФЦП, их штрафуют на 10-30% от неосвоенной суммы. Глава региона должен при этом заплатить штраф из местного бюджета, чтобы покрыть расходы по строительству.

2018-11-27T15:35:00
В Крыму и Севастополе посчитали не сданные в эксплуатацию объекты ФЦП
В Крыму и Севастополе посчитали не сданные в эксплуатацию объекты ФЦП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лестницы на Северной стороне Севастополя не замуруют в плитку
25.06.2019, 19:03
Правительство прислушалось к севастопольцам
Жители Максимовой дачи рассказали о проблемах микрорайона
25.06.2019, 18:55
Люди жалуются, что во многих домах до сих пор нет нормальной канализации, газа и отопления
Предпринимателям Севастополя возместят покупку кассовых аппаратов
25.06.2019, 18:34
Размер субсидии на покупку кассовых аппаратов для севастопольских предпринимателей в целом может составить более 10,5 миллионов рублей
185 лучших севастопольских выпускников наградили медалями
25.06.2019, 17:46
В Академическом русском драматическом театре имени Луначарского лучшим севастопольским выпускникам вручили награду «За особые успехи в учении»
В Крыму ливни валят деревья и топят города
25.06.2019, 17:09
В крымской столице были повалены 26 деревьев и пострадали участки городских троллейбусных линий и линий электропередач
Правительство Севастополя оставило сёла без воды, газа и канализации
25.06.2019, 16:51
Севастопольские сёла остались без газа, воды и канализации из-за низкого освоения бюджета города исполнительной властью