В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов

20.10.2020, 10:34

В третий раз Севастопольский государственный университет реализует научно-просветительский, образовательный проект «Молодёжная экспедиционная школа СевГУ «Крымская кругосветка: перекресток цивилизаций». В этом году он завершён в первой половине октября. В этот раз в работе экспедиционной школы приняли участие студенты трёх российских вузов.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «Крымская кругосветка» включала в себя несколько научно-образовательных экспедиций и морскую экспедицию. Стоит отметить, что в этом году «Кругосветка» носила междисциплинарный характер. Мы привлекли ведущих учёных истории, археологии, культуры. Ребята получили колоссальный опыт в экспедиционной деятельности».

Участники проекта прошли обучение основам пилотирования подводными аппаратами, узнали, как применять гидроакустическую аппаратуру для проведения поисковых работ в море. Для них провели мастер-классы по управлению маломерными судами. Студенты получили возможность выйти в море на каяках.

ДАВИД БЕРЛИН, студент СевГУ, руководитель и участник «Крымской кругосветки»: «Для меня самым большим открытием была наша севастопольская акватория. Я, как коренной крымчанин, проводил весь летний период на Южном берегу Крыма. А тут всё лето провёл в западной части, где смог, так сказать, черпнуть настоящий исторический грунт, прикоснуться к бездонной глубине истории».

Желающих принять участие в проекте Севастопольского госуниверситета среди студентов российских вузов немало. «Крымская кругосветка» удостоена Национальной премии Русского географического общества как лучший молодежный проект, а в нынешнем году она состоялась при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «И, безусловно, это не финальный этап этого проекта. Он будет продолжаться, у нас грандиозные планы. Почему бы и нет? «Крымская кругосветка» даёт перспективы развития».

Подробнее о проекте «Молодёжная экспедиционная школа «Крымская кругосветка: перекресток цивилизаций» заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ Мария Большакова и студент Давид Берлин расскажут в программе «Актуальное интервью».

2020-10-20T10:34:00
В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября