В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов

20.10.2020, 10:34

В третий раз Севастопольский государственный университет реализует научно-просветительский, образовательный проект «Молодёжная экспедиционная школа СевГУ «Крымская кругосветка: перекресток цивилизаций». В этом году он завершён в первой половине октября. В этот раз в работе экспедиционной школы приняли участие студенты трёх российских вузов.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «Крымская кругосветка» включала в себя несколько научно-образовательных экспедиций и морскую экспедицию. Стоит отметить, что в этом году «Кругосветка» носила междисциплинарный характер. Мы привлекли ведущих учёных истории, археологии, культуры. Ребята получили колоссальный опыт в экспедиционной деятельности».

Участники проекта прошли обучение основам пилотирования подводными аппаратами, узнали, как применять гидроакустическую аппаратуру для проведения поисковых работ в море. Для них провели мастер-классы по управлению маломерными судами. Студенты получили возможность выйти в море на каяках.

ДАВИД БЕРЛИН, студент СевГУ, руководитель и участник «Крымской кругосветки»: «Для меня самым большим открытием была наша севастопольская акватория. Я, как коренной крымчанин, проводил весь летний период на Южном берегу Крыма. А тут всё лето провёл в западной части, где смог, так сказать, черпнуть настоящий исторический грунт, прикоснуться к бездонной глубине истории».

Желающих принять участие в проекте Севастопольского госуниверситета среди студентов российских вузов немало. «Крымская кругосветка» удостоена Национальной премии Русского географического общества как лучший молодежный проект, а в нынешнем году она состоялась при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «И, безусловно, это не финальный этап этого проекта. Он будет продолжаться, у нас грандиозные планы. Почему бы и нет? «Крымская кругосветка» даёт перспективы развития».

Подробнее о проекте «Молодёжная экспедиционная школа «Крымская кругосветка: перекресток цивилизаций» заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ Мария Большакова и студент Давид Берлин расскажут в программе «Актуальное интервью».

2020-10-20T10:34:00
В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Водозабор на реке Бельбек первые сутки отработал без сбоев
02.03.2021, 13:51
По словам заместителя губернатора Севастополя Николая Жигулина, проверка оборудования продлится ещё несколько дней
Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода
02.03.2021, 13:05
В ночь на 2 марта абонентов подключили к новой магистральной трубе
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
02.03.2021, 11:12
Всего в Севастополе заболел новой коронавирусной инфекцией 12067 человек
Грязные стёкла и спящая собака – что нашли чиновники в автобусах на Северной стороне
02.03.2021, 09:23
Специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя проверили санитарное состояние автобусов
Севастопольские спасатели провели открытые уроки для школьников
02.03.2021, 09:13
Детям и подросткам рассказали о правилах поведения при ЧС
Главное управление культуры Севастополя преобразовали в Департамент
02.03.2021, 09:01
Соответствующее решение было принято в ходе заседания Правительства города 1 марта