В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов

В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов

20.10.2020, 10:34

В третий раз Севастопольский государственный университет реализует научно-просветительский, образовательный проект «Молодёжная экспедиционная школа СевГУ «Крымская кругосветка: перекресток цивилизаций». В этом году он завершён в первой половине октября. В этот раз в работе экспедиционной школы приняли участие студенты трёх российских вузов.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «Крымская кругосветка» включала в себя несколько научно-образовательных экспедиций и морскую экспедицию. Стоит отметить, что в этом году «Кругосветка» носила междисциплинарный характер. Мы привлекли ведущих учёных истории, археологии, культуры. Ребята получили колоссальный опыт в экспедиционной деятельности».

Участники проекта прошли обучение основам пилотирования подводными аппаратами, узнали, как применять гидроакустическую аппаратуру для проведения поисковых работ в море. Для них провели мастер-классы по управлению маломерными судами. Студенты получили возможность выйти в море на каяках.

ДАВИД БЕРЛИН, студент СевГУ, руководитель и участник «Крымской кругосветки»: «Для меня самым большим открытием была наша севастопольская акватория. Я, как коренной крымчанин, проводил весь летний период на Южном берегу Крыма. А тут всё лето провёл в западной части, где смог, так сказать, черпнуть настоящий исторический грунт, прикоснуться к бездонной глубине истории».

Желающих принять участие в проекте Севастопольского госуниверситета среди студентов российских вузов немало. «Крымская кругосветка» удостоена Национальной премии Русского географического общества как лучший молодежный проект, а в нынешнем году она состоялась при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «И, безусловно, это не финальный этап этого проекта. Он будет продолжаться, у нас грандиозные планы. Почему бы и нет? «Крымская кругосветка» даёт перспективы развития».

Подробнее о проекте «Молодёжная экспедиционная школа «Крымская кругосветка: перекресток цивилизаций» заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ Мария Большакова и студент Давид Берлин расскажут в программе «Актуальное интервью».

2020-10-20T10:34:00
В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение