В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
            [LINK] => /news/v-krymskoy-krugosvetke-pobyvali-studenty-tryekh-ro-30535/
        )

)

В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов

20.10.2020, 10:34

В третий раз Севастопольский государственный университет реализует научно-просветительский, образовательный проект «Молодёжная экспедиционная школа СевГУ «Крымская кругосветка: перекресток цивилизаций». В этом году он завершён в первой половине октября. В этот раз в работе экспедиционной школы приняли участие студенты трёх российских вузов.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «Крымская кругосветка» включала в себя несколько научно-образовательных экспедиций и морскую экспедицию. Стоит отметить, что в этом году «Кругосветка» носила междисциплинарный характер. Мы привлекли ведущих учёных истории, археологии, культуры. Ребята получили колоссальный опыт в экспедиционной деятельности».

Участники проекта прошли обучение основам пилотирования подводными аппаратами, узнали, как применять гидроакустическую аппаратуру для проведения поисковых работ в море. Для них провели мастер-классы по управлению маломерными судами. Студенты получили возможность выйти в море на каяках.

ДАВИД БЕРЛИН, студент СевГУ, руководитель и участник «Крымской кругосветки»: «Для меня самым большим открытием была наша севастопольская акватория. Я, как коренной крымчанин, проводил весь летний период на Южном берегу Крыма. А тут всё лето провёл в западной части, где смог, так сказать, черпнуть настоящий исторический грунт, прикоснуться к бездонной глубине истории».

Желающих принять участие в проекте Севастопольского госуниверситета среди студентов российских вузов немало. «Крымская кругосветка» удостоена Национальной премии Русского географического общества как лучший молодежный проект, а в нынешнем году она состоялась при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

МАРИЯ БОЛЬШАКОВА, заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «И, безусловно, это не финальный этап этого проекта. Он будет продолжаться, у нас грандиозные планы. Почему бы и нет? «Крымская кругосветка» даёт перспективы развития».

Подробнее о проекте «Молодёжная экспедиционная школа «Крымская кругосветка: перекресток цивилизаций» заместитель директора по проектной деятельности Института общественных наук и международных отношений СевГУ Мария Большакова и студент Давид Берлин расскажут в программе «Актуальное интервью».

2020-10-20T10:34:00
В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
В «Крымской кругосветке» побывали студенты трёх российских вузов
Другие материалы об этом
В Севастополе планируют отремонтировать катер «Орион» за 52 млн рублей
18.04.2025, 13:18
Срок реализации – 150 дней с момента подписания контракта
Весна в разгаре: Матросский бульвар в цвету
18.04.2025, 12:17
Сейчас на Матросском бульваре - настоящий праздник красок! Яркие тюльпаны, нежные розовые бутоны сакуры, которые уже начали распускаться, создают живописные уголки на каждой аллее
Духовная поддержка на передовой: настоятель храма помогает бойцам специальной военной операции
18.04.2025, 12:00
Независимое телевидение Севастополя продолжает рубрику «Всем миром, всем народом»
Жители садового товарищества «Авиатор Плюс» просят обеспечить их дорогой
18.04.2025, 10:30
С такой проблемой они обратились в редакцию нашего телеканала
Правительство Севастополя: решение проблемы с водоводом в балке Бермана найдено
18.04.2025, 09:00
Поскольку водовод уже есть, его необходимо оформить в соответствии с законодательством - Николай Приставка
Пожарные Севастополя вновь приняли ежегодный «Легендарный вызов»
17.04.2025, 18:50
800 ступеней в полной экипировке – участники соревнований выкладывались на полную, чтобы показать лучший результат на непростой дистанции