В крымском санатории «Форос» появилась новая оздоровительная программа выходного дня

08.02.2019, 17:00

Хорошее не обязательно дорогое. В санатории «Форос» появился выгодный оздоровительный тур выходного дня. Набор из четырех видов процедур позволит ознакомиться с возможностями инновационного медицинского центра, а уникальная природа парка и уютные номера – по-настоящему расслабиться и в прямом смысле «вздохнуть полной грудью» целебный можжевеловый воздух. 

«Крым – столица мира», – говорят одни, увидев природу полуострова. «Да, и с соответствующими ценами», – говорят другие. Действительно, стоимость отдыха в Крыму уже многие годы остается довольно высокой. Тем сильнее на фоне остальных выделяются отели и оздоровительные центры, предлагающие своим гостям выгодные программы и специальные предложения. Один из таких – санаторий «Форос», расположенный на территории уникального одноименного парка. Потрясающая целебная природа настоящего произведения садово-паркового искусства – то, чем гордятся работники санатория.

СТАНИСЛАВ МАЖЕЙКА, директор санатория «Форос»: «Наше основное преимущество перед всеми санаториями и отелями Крыма – это огромный исторический ухоженный парк площадью 70 гектаров, включающий в себя и можжевеловую рощу, и мы сделали магнолиевую рощу».

Чтобы обойти весь парк, понадобится не один час. Длина дорожек, пронизывающих весь зеленый массив, насчитывает 56 тысяч метров. Береговой линии с чистыми галечными пляжами – 2 километра. Еще один предмет для гордости коллектива санатория – новый медицинский центр с инновационным оборудованием и квалифицированными специалистами. Совсем недавно он открыл свои двери после длившейся почти год модернизации.

НАИЛЬ АГИШЕВ, главный врач санатория «Форос»: «Мы позиционируем себя не только как санаторий, но, прежде всего, как многопрофильная поликлиника, в том числе. Поэтому любой гость, как приехавший отдохнуть в нашем санатории, так и пришедший извне, обратившись в нашу регистратуру, может получить медицинскую профессиональную специализированную помощь.Например, проконсультироваться у офтальмолога, выполнить рентгенологическое обследование, проконсультироваться у врача-офтальмолога, ортопеда, невролога, получить услуги мануального терапевта и множество-множество услуг».

Раньше в медицинском центре санатория «Форос» гостям оказывали около 35 видов услуг, сейчас эта цифра превысила 2 сотни. Прекрасная возможность ознакомиться с обширным списком предложений нового центра и, кроме того, отвлечься от суеты будней – новый welness-тур, который появился в санатории буквально несколько дней назад. В него входит 3 дня и 2 ночи проживания в уютных двухместных номерах, питание, консультация врача и 4 вида процедур для красоты и здоровья. Цена от 3 тысяч 850 рублей с человека. В сравнении с программами подобных лечебных учреждений полуострова, предложение уникальное, уверяют в санатории. В стоимость wellness-тура включили 2 сеанса в соляной комнате, пребывание в которой положительно влияет на иммунитет и защитную систему организма в целом, улучшает вентиляцию легких, 2 сеанса массажа. Также после консультации косметолога гостям предлагают выбрать одну из косметических процедур: микротоковая терапия по лицу или аппаратный лифтинг-массаж и одну из процедур для общего состояния тела: баро- или прессотерапию.

«Здесь у нас кабинет баротерапии. Мы используем капсулу нормаксическую. Гость погружается в эту капсулу. Она герметично закрывается. Она абсолютно безопасна, потому что атмосферное давление 1,1-1,4 атмосферы. Концентрация кислорода при этом до 30% повышения. В чем еще дополнительная безопасность? Во-первых, постоянный контакт медицинского сотрудника с гостем идет через телефон: один находится наверху капсулы, второй – у гостя. И стекло, которое постоянно позволяет медицинскому работнику общаться с гостем».

Специалисты центра объясняют, баротерапия – невероятно полезная процедура, которая позволяет снять усталость и восстановить силы, обладает общеукрепляющим и тонизирующими действиями. Другой вариант – прессотерапия. С помощью специального костюма на проблемные зоны тела оказывается направленное действие, что позволяет повысить тонус и упругость кожи, снять отечность. При желании гости санатория могут дополнительно добавить любую процедуру или обследование у специалиста в программу своего отдыха.

СТАНИСЛАВ МАЖЕЙКА, директор санатория «Форос»: «Это будет здорово. Это здоровье. Здоровье сейчас, вы сами знаете, это очень важно. Это все».

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
Овсянников снова обещает три новых медицинских объекта – то же самое он говорил Путину в 2017 году
15.02.2019, 18:46
Об этом сообщает пресс-служба Правительства города, новость размещена на официальном сайте органа власти
В Севастополе займутся вопросом снижения налога на гаражные кооперативы
15.02.2019, 18:39
Вопрос снижения налоговой ставки на гаражные кооперативы рассмотрят в Законодательном собрании Севастополя после получения финансово-экономического обоснования
Россию обяжут заплатить ПриватБанку за Крым
15.02.2019, 18:23
Банк хочет добиться компенсации за потерю активов в Крыму
В Севастополе на Северной стороне проведут сбор опасных отходов
15.02.2019, 17:37
Мобильный пункт по приему на базе автомобиля будет работать с 10:00 до 14:00
В Севастополе прошёл городской этап конкурса «Город будущего»
15.02.2019, 17:28
Как дети планируют решать взрослые вопросы и каким будет Севастополь будущего узнавала наша съемочная группа
18 февраля в Севастополе откроется новый детский сад на проспекте Античном
15.02.2019, 17:23
Его строительство началось в ноябре 2017 года в рамках Федеральной целевой программы