В крымском санатории «Форос» появилась новая оздоровительная программа выходного дня

08.02.2019, 17:00

Хорошее не обязательно дорогое. В санатории «Форос» появился выгодный оздоровительный тур выходного дня. Набор из четырех видов процедур позволит ознакомиться с возможностями инновационного медицинского центра, а уникальная природа парка и уютные номера – по-настоящему расслабиться и в прямом смысле «вздохнуть полной грудью» целебный можжевеловый воздух. 

«Крым – столица мира», – говорят одни, увидев природу полуострова. «Да, и с соответствующими ценами», – говорят другие. Действительно, стоимость отдыха в Крыму уже многие годы остается довольно высокой. Тем сильнее на фоне остальных выделяются отели и оздоровительные центры, предлагающие своим гостям выгодные программы и специальные предложения. Один из таких – санаторий «Форос», расположенный на территории уникального одноименного парка. Потрясающая целебная природа настоящего произведения садово-паркового искусства – то, чем гордятся работники санатория.

СТАНИСЛАВ МАЖЕЙКА, директор санатория «Форос»: «Наше основное преимущество перед всеми санаториями и отелями Крыма – это огромный исторический ухоженный парк площадью 70 гектаров, включающий в себя и можжевеловую рощу, и мы сделали магнолиевую рощу».

Чтобы обойти весь парк, понадобится не один час. Длина дорожек, пронизывающих весь зеленый массив, насчитывает 56 тысяч метров. Береговой линии с чистыми галечными пляжами – 2 километра. Еще один предмет для гордости коллектива санатория – новый медицинский центр с инновационным оборудованием и квалифицированными специалистами. Совсем недавно он открыл свои двери после длившейся почти год модернизации.

НАИЛЬ АГИШЕВ, главный врач санатория «Форос»: «Мы позиционируем себя не только как санаторий, но, прежде всего, как многопрофильная поликлиника, в том числе. Поэтому любой гость, как приехавший отдохнуть в нашем санатории, так и пришедший извне, обратившись в нашу регистратуру, может получить медицинскую профессиональную специализированную помощь.Например, проконсультироваться у офтальмолога, выполнить рентгенологическое обследование, проконсультироваться у врача-офтальмолога, ортопеда, невролога, получить услуги мануального терапевта и множество-множество услуг».

Раньше в медицинском центре санатория «Форос» гостям оказывали около 35 видов услуг, сейчас эта цифра превысила 2 сотни. Прекрасная возможность ознакомиться с обширным списком предложений нового центра и, кроме того, отвлечься от суеты будней – новый welness-тур, который появился в санатории буквально несколько дней назад. В него входит 3 дня и 2 ночи проживания в уютных двухместных номерах, питание, консультация врача и 4 вида процедур для красоты и здоровья. Цена от 3 тысяч 850 рублей с человека. В сравнении с программами подобных лечебных учреждений полуострова, предложение уникальное, уверяют в санатории. В стоимость wellness-тура включили 2 сеанса в соляной комнате, пребывание в которой положительно влияет на иммунитет и защитную систему организма в целом, улучшает вентиляцию легких, 2 сеанса массажа. Также после консультации косметолога гостям предлагают выбрать одну из косметических процедур: микротоковая терапия по лицу или аппаратный лифтинг-массаж и одну из процедур для общего состояния тела: баро- или прессотерапию.

«Здесь у нас кабинет баротерапии. Мы используем капсулу нормаксическую. Гость погружается в эту капсулу. Она герметично закрывается. Она абсолютно безопасна, потому что атмосферное давление 1,1-1,4 атмосферы. Концентрация кислорода при этом до 30% повышения. В чем еще дополнительная безопасность? Во-первых, постоянный контакт медицинского сотрудника с гостем идет через телефон: один находится наверху капсулы, второй – у гостя. И стекло, которое постоянно позволяет медицинскому работнику общаться с гостем».

Специалисты центра объясняют, баротерапия – невероятно полезная процедура, которая позволяет снять усталость и восстановить силы, обладает общеукрепляющим и тонизирующими действиями. Другой вариант – прессотерапия. С помощью специального костюма на проблемные зоны тела оказывается направленное действие, что позволяет повысить тонус и упругость кожи, снять отечность. При желании гости санатория могут дополнительно добавить любую процедуру или обследование у специалиста в программу своего отдыха.

СТАНИСЛАВ МАЖЕЙКА, директор санатория «Форос»: «Это будет здорово. Это здоровье. Здоровье сейчас, вы сами знаете, это очень важно. Это все».

София Драговоз, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-02-08T17:00:00
В крымском санатории «Форос» появилась новая оздоровительная программа выходного дня
В крымском санатории «Форос» появилась новая оздоровительная программа выходного дня
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
МЧС Севастополя не исключает версию поджога жилого дома на Северной стороне
18.08.2019, 17:29
Следователи установили место очага возгорания
Первый Кубок на призы губернатора Севастополя по боксу выиграла сборная Санкт-Петербурга
18.08.2019, 17:04
Два дня на ринге сражались лучшие спортсмены из четырёх городов-героев
Путин, балет и дровосеки – события недели в Севастополе
18.08.2019, 16:52
Интересные события прошедшей недели – в дайджесте телеканала «НТС»
МЧС: Севастопольских спасателей повысили в званиях
18.08.2019, 16:44
В пятницу, 16 августа в Главном управлении МЧС России по Севастополю чествовали сотрудников
Развожаев встретился с погорельцами с Северной стороны
18.08.2019, 15:59
Чиновники осматривают повреждения соседнего жилого строения
В Севастополе завершился III Фестиваль оперы и балета «Херсонес»
18.08.2019, 14:43
На главной сцене выступили симфонические оркестры Севастополя и Москвы