В Крымском дерби сильнее севастопольцы – шестая победа «моряков» подряд

14.12.2020, 19:17

В Крымском дерби сильнее севастопольцы. «Моряки» одержали шестую победу подряд в чемпионате. В 13-м туре нашу команду ожидало принципиальное противостояние с симферопольской «ТСК-Таврией». Тяжёлое декабрьское поле стадиона «Скиф» в Новопавловке наложило свой отпечаток на ход игры. Техничным севастопольцам (они в синих футболках) на таком газоне было сложно комбинировать и использовать своё преимущество в скорости, поэтому в первом тайме гости сделали упор на удары издали.

Попытки прицельно выстрелить предпринимались не раз, но чаще всего они не таили реальных угроз для голкипера «ТСК-Таврии». А вот на 42-й минуте вратарь хозяев оказался бессилен и своим эффектным прыжком лишь украсил гол Артура Айметдинова. 21-й номер «моряков» метров с двадцати послал мяч точно в дальнюю «девятку». Полузащитник «Севастополя» продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров чемпионата, идя по графику 1 матч, 1 гол. 

После перерыва наша команда продолжала доминировать, подопечным Олега Лещинского необходим был второй мяч, чтобы снять вопросы о победителе во встрече. Столь необходимое взятие ворот случилось на 66-й минуте – едва вошедший в игру Максим Супрун протащил мяч по правому флангу через полполя и прострелил в штрафную, где на опережение сыграл Захар Тарасенко, который в падении головой переправил мяч в сетку – 0:2.

Только после этого симферопольцы стали проявлять некоторую активность на половине поля гостей. Но в очередной раз отметим уверенную игру нашего 19-летнего голкипера Евгения Замерца. Он вновь сохранил свои ворота на замке, а команда – лидерство в турнирной таблице. Очередные три очка добыты в тяжёлой игре, на тяжёлом поле.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «У нас поле тоже такое – в тяжёлом состоянии. Мы тренируемся на таком поле, поэтому для нас новостью это не было. Все понимают: декабрь-месяц, очень тяжело играть, никогда из крымских команд никто не играл так поздно. И все находятся в таких условиях. Я думаю, что в других городах ситуация – не лучше. И все команды – играют на том, на чём возможно».

В последнем туре первой половины сезона ФК «Севастополь» в четверг на домашнем стадионе примет бахчисарайский «Кызылташ». Как бы не закончилась эта игра – на зимний перерыв наша команда уйдёт в качестве лидера чемпионата. Сейчас отрыв от «Крымтеплицы» достиг трёх очков. И это при том, что у «моряков» осталась ещё одна игра в запасе – пропущенная выездная встреча против «Евпатории».

2020-12-14T19:17:00
В Крымском дерби сильнее севастопольцы – шестая победа «моряков» подряд
В Крымском дерби сильнее севастопольцы – шестая победа «моряков» подряд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время