В Крым прибыла группа иностранных журналистов

15.03.2019, 09:50

Группа иностранных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства внутренней политики, информации и связи республики.

В пресс-туре принимают участие журналисты из Италии, Болгарии, Сирии, Франции, Польши, Латвии, Ливана, Литвы и Кубы. Они пробудут на полуострове до 18 марта.

Цель визита — освещение праздничных мероприятий, приуроченных к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Крымские власти надеются, что иностранные гости смогут пообщаться с крымчанами и увидеть своими глазами, какие социально-экономические преобразования произошли в республике за последние пять лет.

Уже сейчас появляются восхищенные отзывы. Журналист болгарского сетевого издания «Медиа-мост Болгария» Борис Анзов заявил, что «видно, что везде царит праздничная атмосфера. Везде концерты, музыка».

В свою очередь, журналист ливанской медиа-группы «Аль-Манар» Хаж Али Ахмад Атеф отметил, что у крымчан заметны праздничное настроение и искренняя радость.

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило поездку группы французских политиков в аннесированный Крым. В пресс-службе сообщили, что, «осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательство Украины».

Украинские дипломаты также заявили, что они расценивают действия этих французских политиков «как прямое потакание агрессору в его недопустимой политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове».

В состав французской делегации вошли почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей, в том числе мэры городов Бриен-ле-Шато и Бигуглиа.

Президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани выступил на торжественном митинге к 5-летию вхождения Крыма. Он вспомнил, что в 2015 году французы «стали первой иностранной делегацией, которая приехала в Крым».

Выступая, политик отметил все изменения, произошедшие в регионе. Мариани закончил речь словами: «Да здравствует российский Крым».

2019-03-15T09:50:00
В Крым прибыла группа иностранных журналистов
В Крым прибыла группа иностранных журналистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму отменили обязательную двухнедельную обсервацию для иностранцев
15.07.2020, 16:43
Соответствующий указ, подписанный главой республики Сергеем Аксеновым, размещен на сайте регионального правительства
В Крыму суд вынес приговор владельцу парка львов «Тайган» Олегу Зубкову
15.07.2020, 15:34
Владелец парка заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей. Белогорский районный суд признал Олега Зубкова виновным в предоставлении услуг, которые не отвечают требованиям безопасности
ФАС занялось крупной заправочной сетью Крыма и Севастополя
15.07.2020, 15:05
Сеть АЗС «ТЭС» подозревается в нарушении запрета, установленного статьей 10 Федерального закона «О защите конкуренции»
Количество зараженных COVID-19 в Крыму достигло 900
15.07.2020, 13:41
Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки подтверждена у 11 человек. Об этом на своих страницах в социальных сетях написал глава Республики Сергей Аксёнов
Символ Крымского моста кот Мостик меняет профессию
15.07.2020, 09:46
Символ Крымского моста – кот по кличке Мостик станет журналистом. Об этом кот-блогер сообщил на своей странице в Instagram во вторник 14 июля.
В Крыму и Севастополе обновили электрички
14.07.2020, 16:07
Теперь пассажиров будут перевозить 16 новых единиц подвижного состава серии РА-3, ЭП2Д и 6 поездов серии РА-2 и ЭД4М