В Крым прибыла группа иностранных журналистов

15.03.2019, 09:50
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Группа иностранных журналистов прибыла в Крым с ознакомительным визитом. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства внутренней политики, информации и связи республики.

В пресс-туре принимают участие журналисты из Италии, Болгарии, Сирии, Франции, Польши, Латвии, Ливана, Литвы и Кубы. Они пробудут на полуострове до 18 марта.

Цель визита — освещение праздничных мероприятий, приуроченных к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Крымские власти надеются, что иностранные гости смогут пообщаться с крымчанами и увидеть своими глазами, какие социально-экономические преобразования произошли в республике за последние пять лет.

Уже сейчас появляются восхищенные отзывы. Журналист болгарского сетевого издания «Медиа-мост Болгария» Борис Анзов заявил, что «видно, что везде царит праздничная атмосфера. Везде концерты, музыка».

В свою очередь, журналист ливанской медиа-группы «Аль-Манар» Хаж Али Ахмад Атеф отметил, что у крымчан заметны праздничное настроение и искренняя радость.

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило поездку группы французских политиков в аннесированный Крым. В пресс-службе сообщили, что, «осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательство Украины».

Украинские дипломаты также заявили, что они расценивают действия этих французских политиков «как прямое потакание агрессору в его недопустимой политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове».

В состав французской делегации вошли почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей, в том числе мэры городов Бриен-ле-Шато и Бигуглиа.

Президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани выступил на торжественном митинге к 5-летию вхождения Крыма. Он вспомнил, что в 2015 году французы «стали первой иностранной делегацией, которая приехала в Крым».

Выступая, политик отметил все изменения, произошедшие в регионе. Мариани закончил речь словами: «Да здравствует российский Крым».

2019-03-15T09:50:00
В Крым прибыла группа иностранных журналистов
В Крым прибыла группа иностранных журналистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымские спасатели сдали нормативы по физической подготовке
18.09.2019, 14:58
Проверку общей физической готовности прошли офицеры 7 пожарно-спасательных отрядов полуострова
Ялтинские полицейские организовали канал нелегальной миграции
18.09.2019, 14:36
Организатором преступников стал начальник отдела по вопросам гражданства УМВД России по Ялте
Аэропорт «Симферополь» судится с китайским подрядчиком за 2 млрд рублей
18.09.2019, 14:15
Акционерное общество «Международный аэропорт «Симферополь» подало два иска к компании «Петро-Хэхуа»
В Крыму пограничники освободили судно нефтяной компании от условных террористов
18.09.2019, 13:12
В Чёрном море прошло тактико-специальное учение «Лагуна-2019»
Комплексы «Бастион» и «Берег» уничтожили корабли условного противника в Крыму
17.09.2019, 18:35
Соединения морской пехоты и береговой обороны Черноморского флота провели двусторонние учения
Контрафактный спирт ввозили в Крым под видом чая
17.09.2019, 14:36
Первую партию контрафакта правоохранители задержали 8 сентября