В крупнейшей частной клинике Севастополя можно будет получить услугу по ОМС
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В крупнейшей частной клинике Севастополя можно будет получить услугу по ОМС
            [LINK] => /news/v-krupneyshey-chastnoy-klinike-sevastopolya-mozhno-44116/
        )

)

В крупнейшей частной клинике Севастополя можно будет получить услугу по ОМС

07.12.2022, 14:34

С 1 января 2023 года в крупнейшей частной многопрофильной клинике «Медекс» можно будет получить услуги по полису ОМС. Учреждение присоединилось к региональной программе обязательного медицинского страхования. Для горожан станут доступны услуги по хирургии, акушерству, гинекологии и травматологии. Кроме того, на базе «Медекс» будет открыта отдельная, полноценная поликлиника, которая будет работать исключительно в рамках ОМС.

Доброкачественное новообразование размером 5 на 5 и на 12 см, расположенное между ключицей и лопаткой, доставляло жителю Симферополя немало хлопот. В обычной республиканской больнице помочь мужчине не смогли, поэтому он обратился в многопрофильную частную клинику «Медекс» – в Севастополе. Непосредственно перед операцией, когда проведены все необходимые исследования и анализы, хирурги клиники проводят врачебный консилиум.

«Значит план операции: оперативный доступ на полсантиметра выше ключицы, параллельно ей выполняем разрез кожи – длиной сантиметров 12. После этого оцениваем подвижность новообразования и возможность его удаления без рассечения ключицы».

В наше время стоимость сложной хирургической операции порой исчисляется сотнями тысяч рублей. С 1 января 2023 года в многопрофильной клинике «Медекс» можно будет получить услуги в рамках полиса ОМС – то есть по сути, бесплатно. «Медекс» стал участником региональной программы обязательного медицинского страхования.

АЛЕКСАНДР БАБИЧ, главный врач севастопольской многопрофильной клиники «Медекс»: «У нас есть в клинике много хирургов. Есть проктолог, есть несколько акушеров-гинекологов, которые занимаются в том числе лечением проблем с бесплодием. Многим женщинам нужны операции по поводу рассечения спаек, освобождении труб, биопсии яичников и так далее. То есть это большой пласт работы, который в городе тоже испытывает определённый дефицит».

«Медекс» – первая клиника полного цикла в Севастополе. Здесь есть своя, частная скорая помощь, круглосуточный стационар, 3 амбулаторных центра. Часть операций по четырём базовым направлениям: хирургии, акушерству, гинекологии и травматологии в рамках ОМС будут оказываться по основному адресу клиники – на улице Хрусталёва, 84. Для остальных направлений будет открыта отдельная поликлиника.

АЛЕКСАНДР БАБИЧ, главный врач севастопольской многопрофильной клиники «Медекс»: «Мы решили открыть сугубо ОМС поликлинику, в которую взрослое население сможет исключительно по полису первичную медикосанитарную помощь, и первичную специализированную помощь – там будут врачи терапевты, врачи общей практики, неврологи, кардиологи, можно будет сделать УЗИ, можно будет сделать рентген. И принципиальное отличие от клиники «Медекс» в том, что мы там даже не будем ставить кассового аппарата».

Новая поликлиника будет расположена на проспекте Генерала Острякова, 164. Это позволит снизить высокую нагрузку на государственные медицинские учреждения в этом районе.

АЛЕКСАНДР БАБИЧ, главный врач севастопольской многопрофильной клиники «Медекс»: «Учитывая, что новые здания не введены, не построены. Испытывают дефицит коек, дефицит кадров – в связи с тем, что многие уехали, когда началась СВО. Поэтому это будет в какой-то мере полезно и для города. Например, поликлиника на Павла Силаева обслуживает весь район, который находится между улицей Хрусталёва и проспектом Генерала Острякова – это порядка 100-110 тысяч человек, а поликлиника рассчитана не более, чем на 40 [тысяч]. С этим и связаны очереди, низкая доступность помощи, то есть все проблемы вытекают из-за того, что учреждение не приспособлено к такому количеству людей».

Как рассказал Александр Бабич, главный врач многопрофильной клиники «Медекс» в Севастополе, на начало января уже сформирована запись людей на операции по полису ОМС.

АЛЕКСАНДР БАБИЧ, главный врач севастопольской многопрофильной клиники «Медекс»: «Уже в настоящее время мы ведём набор пациентов. У нас есть сейчас много пациентов, которые приехали с других территорий – с Херсонской области, с Запорожской области, которые вот ждут января и у нас уже на первую неделю, пока анонсированы выходные по всей стране, забивается операционный план».

Узнать подробности получения медицинских услуг по полису ОМС в частной клинике «Медекс» можно по телефону: +7 (8692) 22-31-32.

Николай Кузнецов, «Севинформбюро»

2022-12-07T14:34:00
В крупнейшей частной клинике Севастополя можно будет получить услугу по ОМС
В крупнейшей частной клинике Севастополя можно будет получить услугу по ОМС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе спасатели МЧС соревновались в ликвидации последствий ДТП
31.03.2023, 11:54
Их главная цель – повысить профессиональное мастерство и навыки спасателей, а также укрепить волевые качества личного состава
Исполнение поручения Президента по реставрации «Штыка и паруса» затянули из-за плохих проектов
31.03.2023, 11:07
Реставрацию Обелиска «Штык и парус» обещают завершить до конца текущего года. Об аварийности монумента заговорили около 15 лет назад, когда мыс Хрустальный стали застраивать апартаментами
На строительство или приобретение жилья в сёлах под Севастополем можно будет получить выплату
31.03.2023, 10:06
Планируется, что порядок оформления льготы вступит в силу с 2024 года
Губернатор Севастополя призвал Департаменты активнее работать с профильными колледжами
31.03.2023, 09:04
Особое внимание он обратил на профориентационную коммуникацию со студентами по строительным, медицинским и IT-специальностям
В компании «Севэнергосбыт» рассказали, как рассчитывается плата за общедомовые нужды
30.03.2023, 19:11
Графа «Общедомовые нужды» в квитанции за электричество вызывает вопросы у жителей улицы Коли Пищенко. Севастопольцы считают, что им приходится платить за тех, кто не подаёт показания счётчика
В Департаменте городского хозяйства рассказали, кто ухаживает за старым севастопольским кладбищем
30.03.2023, 18:57
В Департаменте городского хозяйства Севастополя рассмотрят возможность благоустройства старого кладбища на улице Пожарова