В концовке матча с «Кызылташем» севастопольцы вырвали ничью

12.11.2020, 16:22

В драматичной концовке матча с «Кызылташем» игроки футбольного клуба «Севастополь» смогли вырвать ничью. В очередном туре, который завершал первый круг крымского чемпионата, «моряки» отправились в гости к бахчисарайцам – в Куйбышево на поле спортивной базы «Инкомспорт».

Наша команда (футболки синие) активно начала встречу. Однако ближе к середине тайма инициатива плавно перешла к хозяевам. И на 33-й минуте игроки «Кызылташа» воспользовались ошибкой обороны севастопольцев – в быстрой контратаке Иван Беликов оказался в центре штрафной в гордом одиночестве и расстрелял ворота «моряков».

В дальнейшем команды отвечали друг другу атакой на атаку, но обоим коллективам в завершающей стадии не хватало остроты и точности. Так встреча протекала до 71-й минуты, когда внезапный удар издали Дмитрия Зеленкевича застал врасплох голкипера и капитана «моряков» Сергея Науменко.

Казалось, этот матч останется за «Кызылташем». Но надо отдать должное севастопольцам – они не сдались, и в конце поединка смогли вырвать ничью. За 5 минут до завершения основного времени на подачу с фланга откликнулся Алексей Ткач.

А на 1-й компенсированной минуте в результате небольшой суматохи Захар Тарасенко вывалился один-на-один с вратарём «Кызылташа» и пробить его не смог, но мяч рикошетом от защитника бахчисарайцев всё-таки вкатился в сетку. Были шансы у «моряков» добыть даже три очка, но ничейный результат – 2:2 – закономерный итог равной игры.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Было преимущество, было всё, но не было ударов по воротам в первом тайме, не было той агрессии, которую хотели бы видеть от ребят.Спасибо ребятам, перестроились в концовке. Забили 2, могли забить ещё. Но результат на табло, и я думаю, он закономерный. В этой игре не думаю, что какая-то из команд была сильнее. Чтобы быть сильнее, нельзя пропускать 2 мяча».

Промежуточным лидером по итогам первого круга стала «Крымтеплица». «Севастополь» – в лидирующей группе и имеет одну игру в запасе. Ближайший тур состоится уже в это воскресенье. «Моряков» ожидает выезд в Керчь на матч с неуступчивым «Океаном».

2020-11-12T16:22:00
В концовке матча с «Кызылташем» севастопольцы вырвали ничью
В концовке матча с «Кызылташем» севастопольцы вырвали ничью
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»