В конце ноября на улице Колобова появится новый сквер

09.10.2020, 17:53

В сквере на улице Колобова полным ходом идёт реконструкция. Сдать объект должны совсем скоро – в конце ноября. Между тем, иногда строители сталкиваются с некоторыми сложностями. Недавно на небольшом участке работы пришлось приостановить на 3 дня из-за внепланового вмешательства «Севтеплоэнерго». А в начале реконструкции подрядную организацию и вовсе планировали менять.

В августе, когда реконструкция сквера, расположенного в между домами №19 и №21 по улице Колобова, только началась, местные жители сразу засомневались в надёжности выбранного подрядчика – компании «Белком». Дело в том, что поначалу на заборе появилось объявление о поиске сотрудников. У людей возник резонный вопрос: «Как подрядчик справится с проектом, если у него даже не хватает рабочей силы?». Строители объясняют это просто.

СЕРГЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ, заместитель директора ООО «Белком»: «Мы брали разнорабочих, потому что надо было провести подготовительные работы. Нам просто нужны были разнорабочие потому, что специалистов занимать разборкой мусора, демонтажем и так далее…»

Были вопросы к подрядчику и у заказчика – государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы».

ВАДИМ ЛЫСЕНКО, начальник административно-строительного контроля ГБУ «Парки и скверы»: «Думали насчёт смены подрядчика, потому что неоднократно, когда выходили, подрядчик игнорировал замечания, в связи с чем направлялись претензии в его адрес. Но в настоящее время все проблемы, все замечания устранены».

Основные претензии, которые возникали к подрядчику – несоблюдение норм в толщине слоёв различных материалов при устройстве дорожек. После угрозы смены исполнителей компания всё же исправила все замечания. Регулярные проверки показывают: работы сейчас идут согласно графику производства. На сроки сдачи объекта не повлияло даже недавнее вмешательство «Севтеплоэнерго» – часть подземных коммуникаций, подлежащих ремонту, располагалась на территории парка.

СЕРГЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ, заместитель директора ООО «Белком»: «Теплосети здесь вели работы по устранению каких-то своих неполадок. На 3 дня они с нами согласовали график работ. Начали они, по-моему, в среду, в пятницу уже завершили. В понедельник мы у них приняли обратно площадку. Мы сейчас здесь сделали утрамбовку, геодезист в понедельник разобьёт нам площадку, и мы начнём укладку плитки».

Сдать объект подрядчик должен 30 ноября. Руководство строительной компании уверяет, что успеют в срок. Работы даже идут с небольшим опережением. Осталось уложить около половины объёма плитки и установить различные малые архитектурные формы. По проекту в сквере будет также 2 детские площадки: для малышей до 6 лет и для ребят постарше. Там ещё предстоит залить бетонное покрытие, а сверху уложить резиновое.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-10-09T17:53:00
В конце ноября на улице Колобова появится новый сквер
В конце ноября на улице Колобова появится новый сквер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Время рожать»: на телеканале НТС премьера нового проекта
27.10.2020, 20:04
Откровенно о самом важном: на телеканале НТС стартует проект «Время рожать»
Более ста можжевельников украсили дворы Гагаринского района Севастополя
27.10.2020, 19:12
Жители дома №40 по проспекту Октябрьской Революции получили возможность сделать родной двор зеленее и уютнее
У здания севастопольского МВД снова вырубают взрослые деревья
27.10.2020, 18:43
На местах, где росли деревья не один десяток лет, теперь виднеются пни со свежими срезами
Суд обязал устранить нарушения пожарной безопасности в «Детском мире»
27.10.2020, 18:35
Владелец магазина «Детский мир» обязан соблюсти противопожарные меры в здании
Роспотребнадзор ввёл масочный режим по всей стране
27.10.2020, 18:23
Постановление вступает в силу 28 октября 2020 года
Добыча грунта в Языковой балке возобновилась спустя год затишья
27.10.2020, 18:02
Частный предприниматель возобновил вывоз грунта с водоохранной зоны у берега на Северной стороне