В конце 2021 года в Верхнесадовом появится новый спортивный комплекс

24.03.2020, 16:21

К концу 2021 года в Верхнесадовом появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Для этого городские власти выделили земельный участок за местным Домом культуры. Строители вышли на объект в начале января и сейчас занимаются подготовкой территории к возведению двухэтажного здания.

Новый спортивный комплекс расположится в самом сердце Верхнесадового – за зданием сельского клуба. Раньше здесь была танцевальная площадка, о чём последние годы напоминало обветшалое бетонное покрытие. Его строители сняли и уже готовятся к установке свай. Именно на них решено возводить будущее здание, так как под слоем почвы залегают грунтовые воды.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Здание физкультурно-оздоровительного комплекса на 1300 кв. метров. Здание будет состоять из 2-х этажей, оборудовано лифтом для маломобильных групп. Оба этажа будут универсальными для занятия теннисом, тяжелой атлетикой, тренажёрный зал».

При выборе участка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в первую очередь опирались на нормы обеспеченности населения спортивными объектами. Сейчас в Верхнесадовом и соседних Фронтовом и Пироговке оборудованы только открытые площадки. Подходящих залов, где могли бы разместиться спортивные секции просто нет, поэтому желающие заниматься вынуждены ездить в город или на Северную сторону.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Здесь достаточно комплексное планируется учреждение. Мы на базе этого ФОКа намерены несколько юридических лиц, которые в сети у нас работают приземлить своими отделениями по видам спорта. Это и спортивная школа олимпийского резерва №2 с самбо, дзюдо, пауэрлифтингом, и спортивная школа №8».

Кроме того, в новом ФОКе разместятся секции Центра социальных и спортивных программ. Здание будет оборудовано не только спортивными залами. Согласно проекту, в нём появятся помещения для тренерского состава и медперсонала, а благоустроенная территория вокруг будет оборудована площадками для отдыха и парковкой. Строительство физкультурно-оздоровительного центра обойдется бюджету в 91 миллион 600 тысяч рублей. А в добавок, по словам начальника Управления по делам молодёжи и спорта Сергея Резниченко, в нынешнем году в Верхнесадовом начнётся монтаж еще одной открытой спортивной площадки.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-24T16:21:00
В конце 2021 года в Верхнесадовом появится новый спортивный комплекс
В конце 2021 года в Верхнесадовом появится новый спортивный комплекс
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия