В клубе Инкермана отметили 100-летие культурного комплекса «Корабел» ярким концертом

18.12.2021, 16:52

В клубе Инкермана прошёл праздничный концерт, посвящённый столетию культурного комплекса «Корабел». На сцене выступили танцевальные и вокальные коллективы, а в фойе Дворца открылась художественная выставка детских рисунков. Примечательно, что сам вековой юбилей старейшего учреждения культуры встретят уже в следующем году. Однако в виду того, что «Корабел» – это целый комплекс, состоящий из нескольких подразделений, празднования начались заранее.

В этот вечер Дом культуры в Инкермане был заполнен детским смехом, весёлыми играми и танцами. Пока в фойе маленькие артисты резвились перед выступлением, в зале взволнованно сидели их родители. В учреждении подготовили большой праздничный концерт, посвящённый громкой дате – столетию комплекса «Корабел». Старейшее учреждение культуры Севастополя настолько большое, что праздновать юбилей решили начать заранее.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Столетие «Корабела» мы отмечаем в следующем году, но поскольку у Корабела несколько, а конкретно семь структурных подразделений, естественно во всех филиалах мы делаем отдельные праздники. А потом завершающем праздником, который будет на главной нашей площадки города – в нашем театре имени Луначарского, будет торжественный концерт, посвящённый столетию «Корабела». Много коллективов, много людей, которым надо сказать слова благодарности, соответственно много родителей. И безусловно, мы делаем целый цикл праздничных мероприятий, одно из которых сегодня проходит здесь – в Доме культуры Инкермана». 

В состав комплекса входят: пять домов культуры – в Инкермане, Любимовке, в сёлах Фруктовое, Вишнёвое, Верхнесадовое; клуб в селе Фронтовое и сам главный центр «Корабел», расположенный в Нахимовском районе Севастополя на улице Рабочей, 2. Каждый из филиалов – отдельный центр общественной жизни и досуга.

ИРИНА ГРИЦКЕВИЧ, заведующая Домом культуры Инкермана: «Вошли мы в состав «Корабела» в январе 2002 года. В прошлом году мы отпраздновали наше 65-летие, а сегодня мы празднуем великолепную дату – столетие «Корабела». Грандиозная дата, к которой мы хорошо готовились, долго. Мы готовили очень много номеров, в наших мероприятиях участвует очень много детей: от шести и плюс, плюс, плюс».

В Доме культуры Инкермана в 2019 году был сделан масштабный капитальный ремонт. Учреждение полностью обновилось как внешне, так и внутри. Сейчас в нём занимается порядка 200 детей.

СВЕТЛАНА АБСЕЛЯМОВА, жительница Инкермана: «Мы не так давно жители Инкермана, буквально с 2019 года. И я помню тот момент, когда мы смотрели, узнавали все окрестности и местные достопримечательности, меня честно говоря поразил этот клуб. Мы сюда пришли – это как раз было здание после ремонта. И мы записались в танцевальный кружок, и вот ребёнок с удовольствием ходит. Занимаемся, и уже даже у нас есть первые медали».

ДИАНА АБСЕЛЯМОВА, жительница Инкермана: «Я выступаю танец «тучки». И мы выступаем, и сегодня у нас будет концерт – мы будем его выступать, этот танец».

За почти век существования комплекса, через его кружки танца, вокала и театрального мастерства прошли несколько поколений севастопольцев. «Корабел» по праву является одним из центров культурной и общественной жизни нашего города. Телеканал НТС присоединяется к поздравлениям и желает всему коллективу учреждения и его воспитанникам новых творческих успехов.

Николай Кузнецов, Александр Устич «Севинформбюро»


2021-12-18T16:52:00
В клубе Инкермана отметили 100-летие культурного комплекса «Корабел» ярким концертом
В клубе Инкермана отметили 100-летие культурного комплекса «Корабел» ярким концертом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»