В Керчи завели дело против подрядчика строительства дома для детей-сирот

19.02.2020, 09:51

Возбуждено уголовное дело в отношении директора компании-подрядчика строительства дома для детей-сирот в Керчи. Такую информацию передаёт пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

В сообщении сказано: следственным отделом по Керчи установлено, что директор фирмы передал в муниципальную собственность жилые помещения, которые не соответствовали условиям аукционной документации и муниципального контракта. На счёт фирмы были перечислены деньги. Тем самым муниципальному образованию нанесён ущерб на сумму не менее 39 млн рублей.

Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Напомним, керченские дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, торжественно получившие ключи от квартир в конце января из рук городских чиновников, в том числе скандально известной главы местного горсовета Маи Хужиной и депутата Госдумы Константина Бахарева, пожаловались на отсутствие газа, отопления и множество недоработок в их новом жилье на шоссе Героев Сталинграда.

«Дырки выдолбили для вентиляции, сказали газ подключат. Почему-то ничего не подключают. Намусорили мне тут. Ванную вытаскивали, колено поломали. Я им сказала: пока не сделаете, никто отсюда не уйдёт».

В Следственном комитете начали проверку этой информации после её публикации в ряде СМИ. 12 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ городской администрации Керчи Алексея Гуськова. Он подозревается в халатности, причинившей особо крупный ущерб.

Также в конце прошлого года в Керчи депортированные граждане получили ключи в новых квартирах. Однако и тут не обошлось без скандала. Новостройка оказалась с дефектами. Неделю назад обвалился фасад многоквартирного дома на улице Блюхера, 27. Ветер сорвал несколько слоев стройматериалов, три верхних этажа остались без утепления.

2020-02-19T09:51:00
В Керчи завели дело против подрядчика строительства дома для детей-сирот
В Керчи завели дело против подрядчика строительства дома для детей-сирот
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 48 человек, трое умерли
06.03.2021, 12:03
26 человек выписаны после выздоровления
Сергей Аксёнов поздравил женщин Крыма с наступающим 8 марта
05.03.2021, 18:03
С приближающимся Международным женским днём представительниц прекрасного пола поздравил Глава Крыма Сергей Аксёнов. Торжественная церемония награждения состоялась 5 марта
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 68 человек
05.03.2021, 13:25
Кроме того, по данным Министерства здравоохранения Республики, от осложнений, вызванных коронавирусом, в четверг скончались 6 пациентов
Вертолётчики отработали взлёт и посадку на борт корабля в Чёрном море
05.03.2021, 09:29
В акватории Чёрного моря экипажи вертолётов Ка-27 из состава отдельного смешанного авиационного полка выполнили практические занятия на палубе фрегата «Адмирал Эссен».
Реконструкцию набережной в Коктебеле завершат на полгода позже
05.03.2021, 09:24
Как сообщил на совещании о ходе строительства инфраструктурных объектов в Крыму вице-премьер Республики Евгений Кабанов, продление сроков связано с поздним заходом проектной документации в экспертизу и расторжением договора с подрядчиком.
Бывшему мэру Евпатории Филонову сильно ужесточили приговор
05.03.2021, 09:16
Бывшему мэру Евпатории Андрею Филонову ужесточили приговор, увеличив срок заключения почти в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.