В Керчи завели дело против подрядчика строительства дома для детей-сирот

19.02.2020, 09:51

Возбуждено уголовное дело в отношении директора компании-подрядчика строительства дома для детей-сирот в Керчи. Такую информацию передаёт пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

В сообщении сказано: следственным отделом по Керчи установлено, что директор фирмы передал в муниципальную собственность жилые помещения, которые не соответствовали условиям аукционной документации и муниципального контракта. На счёт фирмы были перечислены деньги. Тем самым муниципальному образованию нанесён ущерб на сумму не менее 39 млн рублей.

Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Напомним, керченские дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, торжественно получившие ключи от квартир в конце января из рук городских чиновников, в том числе скандально известной главы местного горсовета Маи Хужиной и депутата Госдумы Константина Бахарева, пожаловались на отсутствие газа, отопления и множество недоработок в их новом жилье на шоссе Героев Сталинграда.

«Дырки выдолбили для вентиляции, сказали газ подключат. Почему-то ничего не подключают. Намусорили мне тут. Ванную вытаскивали, колено поломали. Я им сказала: пока не сделаете, никто отсюда не уйдёт».

В Следственном комитете начали проверку этой информации после её публикации в ряде СМИ. 12 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ городской администрации Керчи Алексея Гуськова. Он подозревается в халатности, причинившей особо крупный ущерб.

Также в конце прошлого года в Керчи депортированные граждане получили ключи в новых квартирах. Однако и тут не обошлось без скандала. Новостройка оказалась с дефектами. Неделю назад обвалился фасад многоквартирного дома на улице Блюхера, 27. Ветер сорвал несколько слоев стройматериалов, три верхних этажа остались без утепления.

2020-02-19T09:51:00
В Керчи завели дело против подрядчика строительства дома для детей-сирот
В Керчи завели дело против подрядчика строительства дома для детей-сирот
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Должностных лиц «Крымэнерго» задержали за покушение на мошенничество
07.04.2020, 18:56
Заведено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора – руководителя аппарата ГУП «Крымэнерго» и бывшего первого заместителя генерального директора предприятия
В Крыму ожидают всплеск безработицы
07.04.2020, 15:16
По словам министра труда и социальной защиты населения республики, более шести тысяч крымчан ищут работу на полуострове
Аксёнов пригрозил ужесточить меры по борьбе с коронавирусом в Крыму
07.04.2020, 12:58
Сергей Аксёнов пригрозил ужесточить меры по борьбе с распространением коронавируса на территории Республики Крым, если произойдет новая вспышка заражения
Медицинские маски в Крыму разрешили продавать только в аптеках
07.04.2020, 12:34
В Крыму эти изделия будут продавать только в государственных аптеках предприятия «Крым-Фармация»
В Крыму зарегистрировали ещё один случай заражения коронавирусом
07.04.2020, 11:59
Новый пациент – женщина, которая ездила в Москву к дочке, а вернулась оттуда в Республику Крым с инфекцией
Офицеры крымского Следкома помогают пенсионерам в изоляции
07.04.2020, 11:47
В период повышенной готовности офицеры не остаются в стороне, помогают ветеранам органов следствия и передают им продуктовые наборы