В Керчи на воду спустили патрульный корабль «Сергей Котов»

29.01.2021, 16:50

В Керчи спустили на воду патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов». Он будет нести службу на Черноморском флоте. Торжественная церемония, после которой судно отправится в большое плавание, состоялась на судостроительном заводе «Залив» 29 января. К собравшимся обратился Глава Крыма. Сергей Аксёнов поздравил руководство и коллектив завода с этим событием. Он отметил, что уже сейчас город-герой Керчь и российский Крым возрождается как центр отечественного судостроения.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Предприятие обеспечено заказами, вы видите, спуски кораблей происходят практически каждые полгода. На самом деле коллектив хороший, на предприятии более 2 тыс. человек работает, возвращаются компетентные специалисты из других регионов России, возвращаются те крымчане, которые еще до 2014 года уехали работать на другие предприятия. Поэтому процесс возрождения идёт. Заказами предприятие обеспечено на три года вперёд».

Патрульный корабль «Сергей Котов» может развивать скорость более 25 узлов, принимать на палубе 12-тонный вертолёт и находиться в дальней морской зоне до 60 дней. Корабли проекта 22160 предназначены для несения патрульной службы по охране территориальных вод и 200-мильной исключительной экономической зоны. Кроме того, их можно использовать для борьбы с пиратами, поисково-спасательных операций, а также для ряда других задач в дальней морской и океанской зонах.

АЛЕКСАНДР ВИТКО, начальник Главного штаба Военно-морского флота Российской Федерации: «Этот проект 22160 зарекомендовал себя уже по опыту эксплуатации, как очень хороший корабль с хорошими мореходными качествами, достаточным вооружением и способностью его увеличивать, что самое главное. Естественно, мы серию этих кораблей будем продолжать». 

Также Александр Витко поблагодарил сотрудников предприятия за проделанную работу. 

АЛЕКСАНДР ВИТКО, начальник Главного штаба Военно-морского флота Российской Федерации: «У нас есть будущее и ваш завод становится центром судостроения на юге России. Сегодня плоды вашего труда готовятся к спуску. Мне очень приятно видеть это наличие детей на спуске корабля. Пусть ваши дети видят плоды трудов своих родителей, а не плоды разрушений. Я уверен, что судьба корабля сложится и будет удачной». 

2021-01-29T16:50:00
В Керчи на воду спустили патрульный корабль «Сергей Котов»
В Керчи на воду спустили патрульный корабль «Сергей Котов»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 62 человека
01.03.2021, 14:23
По состоянию на утро 1 марта от COVID-19 умерли 5 крымчан
На трассе «Симферополь–Джанкой» началась подготовка к укладке асфальтобетона
01.03.2021, 09:15
Фрезерование полотна планируется завершить к концу марта
Колючее королевство: как живёт Кактусовая оранжерея Никитского ботанического сада
27.02.2021, 13:34
В Никитском ботаническом саду рассказали о работе кактусовой оранжереи зимой
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, четверо умерли
27.02.2021, 11:32
109 человек выписаны после выздоровления
Сергей Аксёнов пообещал решить ситуацию с Форосским парком в пользу людей
26.02.2021, 13:03
Глава Республики Крым предложил встретиться с инициативной группой, если у людей останутся вопросы после встречи с властями
В Крыму за сутки выявлено 66 новых случаев COVID-19
26.02.2021, 12:46
Также за последние сутки скончались пять пациентов. Соответствующая информация опубликована на сайте Министерства здравоохранения республики