В Керченском проливе начали демонтаж рабочих конструкций Крымского моста

08.07.2019, 15:31

В Керченском проливе демонтируют рабочие мосты, которые соединяли все участки стройки самого длинного моста России, сообщает инфоцентр «Крымский мост». 

Сборно-разборные металлические конструкции 3,5 года обеспечивали перемещение и работу тяжелой техники в акватории, а также бесперебойную доставку материалов к любому участку Крымского моста. Первый рабочий мост соединил косу и остров Тузла осенью 2015 года. Строительство второго – от Тузлы до судоходного коридора в проливе – и третьего – от керченского берега до фарватера – завершилось через год. Третий мост — самый протяженный: его длина составила более 2 км. 

Сооружение из 100 пролетов на 101 опоре тяжелее металлической части Эйфелевой башни в Париже: весит более 7900 тонн. Рабочие мосты были сделаны с большим запасом прочности. Они справились с непростыми погодными условиями и высокой нагрузкой: выдержали вес не только конструкций, но и подъемных кранов. Сейчас так называемые «времянки» уже выполнили свои задачи, и теперь демонтируются.

ВАЛЕРИЙ ИСАКОВ, прораб на участке строительства Крымского моста: «В настоящий момент наш мостоотряд занимается демонтажем рабочего моста номер три, который выполнил свою функцию на 100 %. С него монтировались все металлоконструкции, завозились строительные материалы. До конца октября мы должны демонтировать его на 100 %».

Демонтаж выполняется совместно с водолазами. Они помогают поднимать на поверхность трубчатые сваи рабочих мостов, погружённые на разную глубину. Трубы срезаются ниже линии размыва морского дна с помощью электрокислородной резки. Благодаря такой технологии на дне не будет никаких следов конструкций, акватория останется чистой. Водолазы уже подняли на поверхность около 20 свай третьего рабочего моста. Им предстоит срезать и поднять еще около 400 штук. Сваи, пролетные строения и другие элементы складируются на стройплощадке. Затем их поэтапно перевезут в другие регионы России для организации строительства новых объектов транспортной инфраструктуры.

ЕВГЕНИЙ ГОРОДИШЕНИН, водолаз: «У нас есть понтон, на понтоне установлен кран, водолазная станция, водолазное оборудование. Все, что надо для работы. Грунт вокруг сваи мы размываем на метр в глубину, после чего мы ее срезаем и удаляем на поверхность. Работаем на 7-метровой глубине. Сложность заключается в том, что идет постоянное течение то в Азовское, то в Черное море, и порой очень сильное».

2019-07-08T15:31:00
В Керченском проливе начали демонтаж рабочих конструкций Крымского моста
В Керченском проливе начали демонтаж рабочих конструкций Крымского моста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские саперы обследовали боекомплект немецкой самоходки
14.10.2019, 16:56
Экспедицией руководили специалисты Министерства обороны Российской Федерации и географического общества России
Двое крымчан получили срок за жестокую расправу над товарищем
14.10.2019, 16:36
Между мужчинами разгорелась ссора. Двое из них связали третьего и поместили в водопроводную яму, которая находилась во дворе дома
В Крыму зарегистрированы 2 новых случая заражения животных бешенством
14.10.2019, 11:07
Носителями вируса оказались кошка и собака
Фрегат ЧФ «Адмирал Макаров» провёл стрельбы «Калибрами»
14.10.2019, 10:16
Моряки применили ракеты «Калибр»
Из-за смерти ребёнка Росздравнадзор проведет проверку в «Артеке»
14.10.2019, 09:59
Росздравнадзор проверит качество оказания медицинской помощи после смерти ребенка
Поклонская прокомментировала заявление преемницы Меркель о Крыме
14.10.2019, 09:33
Наталья Поклонская оставила комментарий на своей странице Вконтакте