В канун Рождества более тысячи детей посетили Губернаторскую ёлку

07.01.2018, 15:45

В Севастополе продолжаются новогодние гуляния. В канун Рождества особенно многолюдно в Культурно-информационном центре. Более тысячи детей из малоимущих семей посетили Губернаторскую ёлку. Хорошее настроение подарили Дед мороз и Снегурочка, а также любимые персонажи сказки «Чудо-Юдо и все-все-все». В атмосферу праздника окунулась и наша съёмочная группа.

В канун Рождества в Культурно-информационном центре яблоку негде упасть. Более тысячи детей приехали посмотреть на новогоднее чудо. Уже в фойе гостей встречает праздничная атмосфера, её помогают создать сказочные картины художницы Анжелы Моисеенко и нарядная ёлка.

МАРИНА СИДОРЕЦ, начальник отдела культурно-досуговой деятельности и народного творчества Культурно-информационного центра: «Все приятно потрясены. Мы хотим, чтобы к нам приходили дети и их родители круглый год. У нас всегда есть чем их удивить».

Но это только начало. Главные герои праздника, Дед мороз и Снегурочка закружили ребят в хороводе, а сказочные персонажи предложили поучаствовать в весёлых викторинах. Дети к празднику тоже подготовились и сумели удивить волшебника.

Губернаторская ёлка собрала детей из малоимущих и семей льготных категорий. Особое внимание уделили ребятам с ограниченными возможностями.

АЛЕКСАНДР ШАРИН, главный специалист Департамента труда и социальной защиты Правительства Севастополя: «Департаментом труда и социальной защиты было предоставлено 700 билетов. Сегодня приглашены дети социальных категорий граждан. В этом году Департамент закупил 10 803 подарка для детей социальных категорий. Из них 980 подарков мы в рамках гуманитарной помощи передали детям из Донбасса».

А эти ребята решают совсем недетские проблемы. Они помогают Уполномоченному по правам ребёнка. Планы у них грандиозные.

ИРИНА РЕПИНА: «Мы хотим организовать фестиваль, посвящённый теме будущего. Чтобы у детей появилось понимание будущего, чтобы они понимали, как в дальнейшем распоряжаться жизнью, как управлять государством».

Но всё это – после каникул. А пока время окунуться в волшебство. На сцене начинается новогодняя сказка «Чудо-Юдо и все-все-все». Поучительная и зрелищная история, где добро, как всегда, побеждает зло.

Мери Бадунц, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января