В канун Нового года жильцы дома №137 на улице Хрусталёва просят помочь прибрать подвал
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В канун Нового года жильцы дома №137 на улице Хрусталёва просят помочь прибрать подвал
            [LINK] => /news/v-kanun-novogo-goda-zhiltsy-doma-137-na-ulitse-khr-49101/
        )

)

В канун Нового года жильцы дома №137 на улице Хрусталёва просят помочь прибрать подвал

22.12.2023, 19:00

Месяц назад в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители дома №137 на улице Хрусталёва. Горожане пожаловались, что восьмой подъезд их дома постоянно заливает во время дождей. Всему виной – прохудившаяся крыша. Спустя два дня после выхода сюжета на нашем телеканале, сотрудники управляющей компании приступили к работам – заменили систему водостоков и подлатали кровлю. Теперь в любую непогоду подъезд остаётся сухим. Однако второй наказ севастопольцев – расчистить захламлённый подвал, управляющая компания пока не выполнила.

Этими кадрами со съёмочной группой НТС месяц назад поделились местные жители. Каждый раз во время дождей подъезд дома №137 на улице Хрусталёва превращался в затопленную пещеру. По потолкам стекала вода, а в квартирах стояли вёдра и тазики, чтобы хоть как-то остановить очередной потоп. На вышедший в эфире нашего телеканала материал отреагировала управляющая компания.

ГЕННАДИЙ КУЗНЕЦ, житель дома №137 по улице Хрусталёва: «Через 2 дня пришли ребята, поменяли полностью стоковую трубу до самого низа, заделали все дырки, которые были, отверстия – то есть сейчас вода не течёт. Конечно, за это им большое спасибо».

Текущий ремонт кровли и системы водостоков принёс свои плоды. Даже сильнейший «Шторм века», обрушившийся на Севастополь в ночь на 27 ноября, не доставил жителям каких-либо неудобств. Однако, вторую проблему – захламлённый подвал, управляющая компания пока не устранила.

ГЕННАДИЙ КУЗНЕЦ, житель дома №137 по улице Хрусталёва: «Осадок остался. В прошлом комментарии я говорил, что подвал не убирается. Никакой подвижки до сих пор нет – воз и ныне там. То есть как был подвал в запущенном состоянии, так он и остался. Антисанитария полная! Это сейчас холодно, хоть нету, а так если идёшь по подъезду – здесь и блохи, и крысы бегают. Подвал захламлён кошмар».

Среди оставленного хлама в подвале, есть вещи, которые жильцы просто не донесли до мусорных контейнеров – например, старый ковёр. Казалось бы, дело за малым – провести субботник с жильцами и дружно почистить подвал, но и тут возникает проблема.

ГЕННАДИЙ КУЗНЕЦ, житель дома №137 по улице Хрусталёва: «В нашем подъезде живут в основном одни пенсионеры, и с их помощью сделать субботник я не могу – чтобы я ещё бабушек здесь вытягивал из подвала. Ну, это невозможно».

Редакции нашего телеканала удалось получить оперативный комментарий от руководителя управляющей компании.

ИЛЬЯ ДЕРИС, генеральный директор ООО «Управляющая компания»: «Это большой многоподъездный дом. Мы уже убрали подвалы четырёх подъездов в этом доме, и готовы продолжить эту работу в I квартале 2024 года».

Для этого, по словам Илья Дериса, будет заказан специальный 8-кубовый контейнер у регионального мусорного оператора. Правда, если верить словам главы УК, произойдёт это уже после Нового года.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2023-12-22T19:00:00
В канун Нового года жильцы дома №137 на улице Хрусталёва просят помочь прибрать подвал
В канун Нового года жильцы дома №137 на улице Хрусталёва просят помочь прибрать подвал
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции