В Каче открылись новый скейт-парк и спортплощадка

28.10.2019, 09:08

Экстремальные виды спорта стали доступнее для жителей Северной стороны. В Каче открылись новый скейт-парк и спортивная площадка. Теперь местной молодёжи – скейтерам, роллерам и прочим любителям активного отдыха – не придётся ездить в центр города, чтобы провести время с друзьями. 

От того, какие трюки здесь делают, захватывает дух. Но ребятам, кажется, не страшно. Скорее, наоборот. За каждым новым движением – порция адреналина. Веселятся здесь дети разных возрастов.

«Построили очень крутую площадку. Очень круто здесь кататься и делать трюки».

«Катаемся, новые трюки придумываем и сами тренируемся на другие трюки, чтобы потом участвовать где-то в соревнованиях».

Кто не катается, тот болеет, что есть сил. Тренируются дети одновременно на скейтах, самокатах и роликах. Попробовать свои силы можно даже на специальных велосипедах – BMX. Такой скейт-парк давно был необходим посёлку, говорят местные жители.

ИННА ОЛЬХОВСКАЯ: «Очень рады, что они отвлечены от гаджетов и, наконец-таки, полноценно могут заниматься спортом не только на площадках и на стадионах, а также на скейт-площадке. Моя дочь очень любит эту площадку. С момента открытия она сразу на неё ходила, каталась на роликах, на самокате».

Скейт-парк построен по самым современным стандартам. В сельской местности Севастополя это лишь вторая подобная площадка.

ЕЛЕНА МАКСИМОВИЧ: «В первую очередь, наши дети не сидят в телефонах. Потому что, кроме как телефонов, планшетов, они ничего не делали. Не у каждого родителя есть возможность выезжать в Севастополь на такого рода площадки».

По соседству установили новую спортивную площадку. Она отвечает всем требованиям безопасности. Покрытие – из мягкой крошки. А заниматься там можно несколькими видами спорта: волейболом, баскетболом, а при желании – и футболом. На открытии любители сразились между собой в мини-спартакиаде «Двор-спорт».

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, председатель Совета Качинского муниципального округа Севастополя: «Нам хочется доказать, что посёлки и сёла у нас тоже есть и необязательно ездить в Арт-бухту покататься на скейт-площадке, а можно и в Каче также на удалённости это всё делать».

Подобный парк в Каче будет только один. Но в следующем году чиновники обещают установить новые спортивные площадки в других севастопольских сёлах.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-10-28T09:08:00
В Каче открылись новый скейт-парк и спортплощадка
В Каче открылись новый скейт-парк и спортплощадка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители улицы Восточной выступают против узаконивания шестиэтажки на участке ИЖС
21.09.2021, 09:17
Шестиэтажный дом на земле под частное жильё. На улице Восточной выступают против ввода в эксплуатацию выросшей у их окон новостройки
Севастопольские спасатели одновременно уничтожили 10 авиабомб времён войны
21.09.2021, 09:03
Опасные находки были обнаружены на территории города и в его окрестностях
«Добрая неделя» стартовала в Севастополе
21.09.2021, 08:56
С 20 по 26 сентября волонтёры помогают медикам в мобильном пункте вакцинации на площади Нахимова
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
20.09.2021, 18:14
В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города