В Каче открылись новый скейт-парк и спортплощадка

28.10.2019, 09:08

Экстремальные виды спорта стали доступнее для жителей Северной стороны. В Каче открылись новый скейт-парк и спортивная площадка. Теперь местной молодёжи – скейтерам, роллерам и прочим любителям активного отдыха – не придётся ездить в центр города, чтобы провести время с друзьями. 

От того, какие трюки здесь делают, захватывает дух. Но ребятам, кажется, не страшно. Скорее, наоборот. За каждым новым движением – порция адреналина. Веселятся здесь дети разных возрастов.

«Построили очень крутую площадку. Очень круто здесь кататься и делать трюки».

«Катаемся, новые трюки придумываем и сами тренируемся на другие трюки, чтобы потом участвовать где-то в соревнованиях».

Кто не катается, тот болеет, что есть сил. Тренируются дети одновременно на скейтах, самокатах и роликах. Попробовать свои силы можно даже на специальных велосипедах – BMX. Такой скейт-парк давно был необходим посёлку, говорят местные жители.

ИННА ОЛЬХОВСКАЯ: «Очень рады, что они отвлечены от гаджетов и, наконец-таки, полноценно могут заниматься спортом не только на площадках и на стадионах, а также на скейт-площадке. Моя дочь очень любит эту площадку. С момента открытия она сразу на неё ходила, каталась на роликах, на самокате».

Скейт-парк построен по самым современным стандартам. В сельской местности Севастополя это лишь вторая подобная площадка.

ЕЛЕНА МАКСИМОВИЧ: «В первую очередь, наши дети не сидят в телефонах. Потому что, кроме как телефонов, планшетов, они ничего не делали. Не у каждого родителя есть возможность выезжать в Севастополь на такого рода площадки».

По соседству установили новую спортивную площадку. Она отвечает всем требованиям безопасности. Покрытие – из мягкой крошки. А заниматься там можно несколькими видами спорта: волейболом, баскетболом, а при желании – и футболом. На открытии любители сразились между собой в мини-спартакиаде «Двор-спорт».

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, председатель Совета Качинского муниципального округа Севастополя: «Нам хочется доказать, что посёлки и сёла у нас тоже есть и необязательно ездить в Арт-бухту покататься на скейт-площадке, а можно и в Каче также на удалённости это всё делать».

Подобный парк в Каче будет только один. Но в следующем году чиновники обещают установить новые спортивные площадки в других севастопольских сёлах.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-10-28T09:08:00
В Каче открылись новый скейт-парк и спортплощадка
В Каче открылись новый скейт-парк и спортплощадка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно