В Каче благоустроят два сквера и установят бюст дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану

28.02.2019, 14:44

В Каче благоустроят два сквера и установят бюст дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану. Работы должны начать в ближайшее время, а завершить – к концу ноября 2019-го. Эскиз реконструкции разработало общество с ограниченной ответственностью «Приоритет». 27 февраля с ним ознакомились местные жители. Встреча прошла в здании Качинского муниципалитета.

Сквер у памятника Авиаторам-гвардейцам общей площадью свыше 6,5 тысяч квадратных метров ждёт полное преображение. Подрядчик демонтирует старые парапеты и детские площадки, заменит все скамейки на новые. В самом сквере появятся новые прогулочные дорожки. Особое внимание обещают уделить освещению и озеленению.

«Изюминкой нашего проекта есть вариант того, что центральная аллея будет подсвечена светильниками, установленными в покрытии. Таким образом будет имитация взлётной полосы».

На территории сквера находится неиспользуемое здание столовой, которое принадлежит Министерству обороны. Строение уже долгое время находится в аварийном состоянии и представляет угрозу жизни и здоровью окружающих, заявляют городские власти.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Тогда ещё раз обращаемся в Министерство обороны с просьбой передать (её ни под что восстановить невозможно), её демонтировать».

Так как процесс передачи и сноса здания может затянуться надолго, Правительство решило заниматься этим параллельно с благоустройством. Общая стоимость работ оценивается проектировщиком в 31 миллион рублей. Сквер у братской могилы Правительство Севастополя намерено полностью огородить и высадить там можжевельник. 

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Никаких хождений по захоронениям быть не должно, если есть официальные документы – главой подтвердите, и присвойте статус этому местоположению земельного участка. Не надо ходить там. Надо огородить, поставить знаки».

Губернатор Дмитрий Овсянников также дал поручение главе Качинского муниципалитета отремонтировать дороги и тротуары на улице Авиаторов, а к лету завершить ремонт главной улицы посёлка, Первомайской.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-02-28T14:44:00
В Каче благоустроят два сквера и установят бюст дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану
В Каче благоустроят два сквера и установят бюст дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН
В четырех севастопольских подъездах установили пандусы
30.05.2020, 13:48
За быстрое реагирование на запросы люди поблагодарили депутатов Гагаринского района и местную управляющую компанию