В Инкерманской долине разрастается полигон строительных отходов
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Инкерманской долине разрастается полигон строительных отходов
            [LINK] => /news/v-inkermanskoy-doline-razrastaetsya-poligon-stroit-45986/
        )

)

В Инкерманской долине разрастается полигон строительных отходов

28.04.2023, 11:17

В Инкерманской долине, у самого устья реки Чёрная разрастается полигон строительных отходов, ведётся их незаконная переработка. Съёмочная группа телеканала «НТС» вместе с общественником Валерием Стрюковым повторно выехали на место, чтобы убедиться: власти не реагируют на просьбы горожан прекратить превращать живописную природную территорию в помойку. Подробнее – в сюжете.

Когда-то со средневековой крепости Каламита можно было любоваться живописными пейзажами Инкерманской долины. Устье Чёрной речки опоясывает железная дорога, под крепостью – пещерный мужской монастырь имени Святого Климента. Сейчас с территории объекта культурного наследия открывается вид на горы строительных отходов, а туристов, прибывающих в Севастополь на поезде, встречает разрушенный от тяжести мусора забор.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, руководитель регионального представительства Национального комитета экологической безопасности: «Я понимаю, что это просто подрядчики. Когда деньги выделились на утилизацию строительных отходов, туда их просто не привозят. Находится какое-то более-менее спокойное место, тихое или овражек, или ещё что-то, просто наглым образом мусор с КамАЗа высыпается и уезжают. Никому до этого дела нет. Никто контроль не осуществляет, вот и всё. И всё это до тех пор, пока в городе у нас это будет прибыльно и выгодно. Первопричину надо убирать. Вот в чём вопрос».

Съёмочная группа телеканала «НТС» приезжала в Инкерманскую долину 9 месяцев назад. Тогда редакция направила информационные запросы: в Департамент городского хозяйства и Севприроднадзор с просьбой принять меры в отношении полигона со строительными отходами на территории завода ЖБИ №1 и за ней. В ведомствах нам ответили, что необходимо провести геодезические изыскания. Но чиновники подтвердили наличие свалки и то, что предприятию по производству изделий из бетона «выдача разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории города Севастополя» не предоставлялась.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, руководитель регионального представительства Национального комитета экологической безопасности: «С прошлого года сюда свозят строительный мусор, и эта куча настолько большая, что уже вываливается с забора и начинает перекрывать железную дорогу. Это что-то страшное, неописуемо. У нас в городе, мы знаем, есть государственный контроль, есть у нас Севприроднадзор, есть Роспотребнадзор, природоохранная прокуратура, но почему идёт такое слабое бездействие – не понятно. Почему не можем остановить своз строительного мусора, который выбрасывают куда попало? Посмотрите, всё это стекает в Чёрную речку, в Чёрное море. Потом это будет отражаться на здоровье севастопольцев».

В нашем городе масса незаконных свалок. Общественники не устают обращаться к губернатору, в Законодательное собрание Севастополя, Национальный экологический комитет и Прокуратуру – с просьбой наказать тех, кто ведёт деятельность по нелегальной утилизации отходов. Однако в большинстве случаев – безрезультатно.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, руководитель регионального представительства Национального комитета экологической безопасности: «В каждом обращении было около десяти актов, итого получается 50 актов правонарушений свалок мусорных, но пока тишина. То же самое мы отправили по строительным отходам. 10 актов мы отправили в Прокуратуру Севастополя, сейчас на этой неделе ещё 10 актов будем отправлять. Но никаких действий дальше не происходит. Происходит полная тишина, на обращения никто ответов не даёт».

Валерий Стрюков в очередной раз призывает власти Севастополя и контролирующие органы обратить внимание на проблему с несанкционированными свалками в нашем городе.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, руководитель регионального представительства Национального комитета экологической безопасности: «Хочется как-то достойно не просто самим жить, а чтобы и нашим детям что-то передать. Но благодаря вот этой непонятной погоне за деньгами начинаются мусорные свалки. Это экология, а она влияет на здоровье жителей Севастополя – это самое важное. После этого, как говорится, и на окружающую среду – вот это больше всего печалит. Позорище одним словом, позорище!»

Жанна Тарасова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2023-04-28T11:17:00
В Инкерманской долине разрастается полигон строительных отходов
В Инкерманской долине разрастается полигон строительных отходов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Минимальным поражением завершился для ФК «Севастополь» выезд в Майкоп
02.10.2023, 10:15
30 сентября наша команда проводила гостевой матч в столице Республики Адыгея с местной «Дружбой»
Подрядчик начал ремонт подземного перехода у остановки «Памятник матросу Кошке»
02.10.2023, 09:00
Подземный переход на улице Героев Севастополя у остановки «Памятник матросу Кошке» закрылся на ремонт
Основные события недели в Севастополе: 25 сентября - 1 октября
01.10.2023, 12:34
Одной из главных тем в Севастополе на минувшей неделе стало обеспечение безопасности горожан во время ракетных атак
В Севастополе открылся новый центр развития и инклюзии «Живое дыхание»
30.09.2023, 18:01
Здесь будут заниматься особенные дети – для них открыли специальные группы дневного присмотра, разработали обучающие и развивающие программы
Чемпионат Севастополя по стрельбе из лука проходит в парке «Патриот»
30.09.2023, 17:34
Стрельбы по мишеням прошли в парке «Патриот». Состязались в двух классах луков: блочный и классический
Мастер-класс от чемпионов мира и Европы по самбо прошёл в Севастополе
30.09.2023, 17:14
Около двух сотен начинающих спортсменов получили ценные советы, а также обучились новым для себя техникам борьбы