В Инкермане появился первый маммограф
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Инкермане появился первый маммограф
            [LINK] => /news/v-inkermane-poyavilsya-pervyy-mammograf-24269/
        )

)

В Инкермане появился первый маммограф

22.01.2020, 17:55

В поликлинике, расположенной по адресу улица Умрихина, 16, появился новый маммограф. Об этом сообщили в пресс-службе Севздрава. Аппарат заработает в течение ближайших двух недель, сейчас его подключают. Пройти обследования на новом маммографе смогут пациентки из Инкермана и посёлка Сахарная Головка.

«Маммографа в поликлинике на Умрихина не было никогда. Между тем, в Инкермане живут более 6 000 женщин старше 18 лет. Сейчас маммографию проводят в балаклавской больнице на улице Мира, 5. После запуска аппарата процедура станет намного доступнее», ­­­– отметила заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы № 9 Ольга Кондратьева.

Новое оборудование позволит улучшить диагностику рака молочной железы и других заболеваний и вовремя назначать необходимое лечение. Сейчас в кабинет маммографии подбирают специалистов. А пока в инкерманскую поликлинику будет приезжать лаборант из поликлиники в Балаклаве.

Кроме того, в ближайшее время в поликлинику на улице Умрихина доставят флюорограф и рентгеновский аппарат.

Поликлиника в Инкермане – не единственная, в которую в 2020 году поступит новое оборудование. В планах у Департамента здравоохранения Правительства Севастополя оснастить оборудованием ещё целый ряд медицинских учреждений. 

В городской больнице №1 появятся аппарат для диализа, аппарат для непрерывной заместительной почечной терапии, система искусственного кровообращения, рентгеновская диагностическая передвижная система, наркозно-дыхательные аппараты. В поликлиники доставят оториноларингологические установки.

В городской больнице №4 ожидается рентгеноскопический аппарат для хирургических вмешательств с С-образной дугой, магнитно-резонансный томограф, аппарат искусственной вентиляции легких, передвижной рентген-кабинет, портативный УЗИ-аппарат.

Инфекционная больница ожидает аппарат для непрерывной заместительной почечной терапии, аппарат УЗИ, дезинфекционную камеру.

В городскую больницу № 5 ожидается поставка аппарата диализа и оборудования для непрерывной заместительной почечной терапии.

2020-01-22T17:55:00
В Инкермане появился первый маммограф
В Инкермане появился первый маммограф
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар