В Инкермане появился первый маммограф

22.01.2020, 17:55

В поликлинике, расположенной по адресу улица Умрихина, 16, появился новый маммограф. Об этом сообщили в пресс-службе Севздрава. Аппарат заработает в течение ближайших двух недель, сейчас его подключают. Пройти обследования на новом маммографе смогут пациентки из Инкермана и посёлка Сахарная Головка.

«Маммографа в поликлинике на Умрихина не было никогда. Между тем, в Инкермане живут более 6 000 женщин старше 18 лет. Сейчас маммографию проводят в балаклавской больнице на улице Мира, 5. После запуска аппарата процедура станет намного доступнее», ­­­– отметила заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы № 9 Ольга Кондратьева.

Новое оборудование позволит улучшить диагностику рака молочной железы и других заболеваний и вовремя назначать необходимое лечение. Сейчас в кабинет маммографии подбирают специалистов. А пока в инкерманскую поликлинику будет приезжать лаборант из поликлиники в Балаклаве.

Кроме того, в ближайшее время в поликлинику на улице Умрихина доставят флюорограф и рентгеновский аппарат.

Поликлиника в Инкермане – не единственная, в которую в 2020 году поступит новое оборудование. В планах у Департамента здравоохранения Правительства Севастополя оснастить оборудованием ещё целый ряд медицинских учреждений. 

В городской больнице №1 появятся аппарат для диализа, аппарат для непрерывной заместительной почечной терапии, система искусственного кровообращения, рентгеновская диагностическая передвижная система, наркозно-дыхательные аппараты. В поликлиники доставят оториноларингологические установки.

В городской больнице №4 ожидается рентгеноскопический аппарат для хирургических вмешательств с С-образной дугой, магнитно-резонансный томограф, аппарат искусственной вентиляции легких, передвижной рентген-кабинет, портативный УЗИ-аппарат.

Инфекционная больница ожидает аппарат для непрерывной заместительной почечной терапии, аппарат УЗИ, дезинфекционную камеру.

В городскую больницу № 5 ожидается поставка аппарата диализа и оборудования для непрерывной заместительной почечной терапии.

2020-01-22T17:55:00
В Инкермане появился первый маммограф
В Инкермане появился первый маммограф
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время