В Инкермане появился первый маммограф

22.01.2020, 17:55

В поликлинике, расположенной по адресу улица Умрихина, 16, появился новый маммограф. Об этом сообщили в пресс-службе Севздрава. Аппарат заработает в течение ближайших двух недель, сейчас его подключают. Пройти обследования на новом маммографе смогут пациентки из Инкермана и посёлка Сахарная Головка.

«Маммографа в поликлинике на Умрихина не было никогда. Между тем, в Инкермане живут более 6 000 женщин старше 18 лет. Сейчас маммографию проводят в балаклавской больнице на улице Мира, 5. После запуска аппарата процедура станет намного доступнее», ­­­– отметила заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы № 9 Ольга Кондратьева.

Новое оборудование позволит улучшить диагностику рака молочной железы и других заболеваний и вовремя назначать необходимое лечение. Сейчас в кабинет маммографии подбирают специалистов. А пока в инкерманскую поликлинику будет приезжать лаборант из поликлиники в Балаклаве.

Кроме того, в ближайшее время в поликлинику на улице Умрихина доставят флюорограф и рентгеновский аппарат.

Поликлиника в Инкермане – не единственная, в которую в 2020 году поступит новое оборудование. В планах у Департамента здравоохранения Правительства Севастополя оснастить оборудованием ещё целый ряд медицинских учреждений. 

В городской больнице №1 появятся аппарат для диализа, аппарат для непрерывной заместительной почечной терапии, система искусственного кровообращения, рентгеновская диагностическая передвижная система, наркозно-дыхательные аппараты. В поликлиники доставят оториноларингологические установки.

В городской больнице №4 ожидается рентгеноскопический аппарат для хирургических вмешательств с С-образной дугой, магнитно-резонансный томограф, аппарат искусственной вентиляции легких, передвижной рентген-кабинет, портативный УЗИ-аппарат.

Инфекционная больница ожидает аппарат для непрерывной заместительной почечной терапии, аппарат УЗИ, дезинфекционную камеру.

В городскую больницу № 5 ожидается поставка аппарата диализа и оборудования для непрерывной заместительной почечной терапии.

2020-01-22T17:55:00
В Инкермане появился первый маммограф
В Инкермане появился первый маммограф
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев остановил ремонт летней эстрады «Ракушка»
28.09.2020, 10:48
28 сентября Развожаев лично посетил скандальную стройку
В Севастополе состоялся четвёртый выпуск Батарейной школы
28.09.2020, 09:34
В Севастополе состоялся новый выпуск Батарейной школы. Ещё 78 школьников теперь с гордостью носят звание «Внуки героев»
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.