В Инкермане построят новое футбольное поле с трибунами

30.12.2020, 16:46

В Инкермане началось строительство нового футбольного поля. Стоимость этого стадиона составит около 74 миллионов рублей. Подрядчик – краснодарская компания «Каркас-Строй» – уже с 3 декабря приступила к работе. По проекту предусмотрено возведение трибун для зрителей, административного здания и благоустройство прилегающей территории. О том, как будет выглядеть будущая главная футбольная арена Инкермана и какие работы уже идут на объекте – в сюжете Николая Кузнецова.

Через год здесь будут играть в футбол, а на трибунах – шуметь болельщики. На улице Умрихина в Инкермане началось строительство нового спортивного объекта. На участке площадью 8,5 тысяч квадратных метров разместится не только само футбольное поле, но и сопутствующая инфраструктура.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Данный объект предусматривает строительство административно-бытового здания на 500 квадратных метров, с раздевалками, для размещения тренерского состава. Также предусмотрено строительство трибун на 100 мест, парковочные пространства.

Подрядчиком выступает компания из Краснодара – ООО «Каркас-Строй». Стоимость государственного контракта на возведение объекта – почти 74 миллиона рублей. Финансирование ведётся в рамках федеральной целевой программы. Футбольное поле – не единственная стройка для этой компании в нашем городе.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «У них два объекта в посёлке Инкерман – это футбольное поле и физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в районе сквера 60-летия октября».

Подрядчик уже получил аванс и с 3 декабря приступил к работе. Футбольное поле размером 60 на 40 метров будет покрыто искусственной травой. Оно идеально подходит для занятий детишек в возрасте от 10 до 14 лет. В рамках благоустройства также запланирована высадка поблизости зелёных насаждений – 36 деревьев и более трёх сотен кустарников. Гостевая стоянка рассчитана на парковку 6 автомобилей.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «В настоящее время строители занимаются устройством фундамента под административное здание. Напротив него в скором времени появится футбольное поле, справа от которого уже расчищена площадка под трибуны для зрителей».

Срок окончания строительства по контракту – апрель 2021 года. По словам представителя подрядчика, никаких проблем с проектно-сметной документацией нет и сроки строительства сдвигаться не будут.

САЛАМБЕК БАГИЕВ, начальник участка строительства ООО «Каркас-Строй»: «Задействовано у нас на площадке 20 бетонщиков, 4 сварщика и семь единиц спецтехники, а также четыре сотрудника ИТР. Трудностей пока не видим. Пока всё идёт по плану согласно графику».

Для Инкермана появление нового футбольного поля (пусть даже не полноразмерного) станет хорошим толчком для развития детского спорта, считают власти. У юных севастопольцев появится ещё одна современная площадка для тренировок и соревнований.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-12-30T16:46:00
В Инкермане построят новое футбольное поле с трибунами
В Инкермане построят новое футбольное поле с трибунами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию