В Инкермане несколько домов по улице Умрихина подключили к сети газопровода

12.09.2020, 17:01

На улице Умрихина в Инкермане к сетям природного газа подключили несколько многоквартирных домов. Правда, пока речь идет только о трёх домах из тех, чьи жители уже многие годы добиваются разрешений на подключение. Всего в Инкермане 13 таких проблемных объектов. То, как проходило долгожданное подключение к газоснабжению и что об этом думают местные жители – узнавал Николай Кузнецов.

С символического зажжения факела началась газификация улицы Умрихина в Инкермане. Жильцам трёх многоквартирных домов больше не придётся использовать газовые баллоны.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, и. о. директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Будем говорить о том, что в Инкермане разводку сделали в 2017-м году, все дома стояли с этой разводкой здесь. Конечно, были и нарушения соответствующие предыдущего периода. Но сегодня силами ресурсоснабжающих организаций эти все мероприятия устранены, и люди могут пользоваться уже этой услугой».

Подключение газа для местных жителей стало долгожданным событием. Несколько лет люди добивались от чиновников права использовать природный газ для бытовых нужд из централизованной сети газоснабжения. Примечательно, что газораспределительное оборудование давно установлено в этом районе и доведено до квартир. Весь сектор газифицирован. Дело, казалось бы, осталось за малым – подключить конечных потребителей. Но на это понадобилось три года.

ИЛЬЯ АВЛАСЕВИЧ, временно исполняющий обязанности генерального директора ПАО «СЕВАСТОПОЛЬГАЗ»: «Перед тем, как получить долгожданный свой газ, естественно, они приехали в публичное акционерное общество «Севастопольгаз», заключили договор на поставку газа, заключили договор на техническое обслуживание, которое обязательно должны проходить все граждане-владельцы газоиспользующего оборудования во избежание каких-то технических и других неполадок оборудования. Это самое главное – безопасность для них. Был проведён нашим предприятием инструктаж всех лиц, которые будут отвечать за технику безопасности. Сегодня торжественно им запустили газ».

АЛЕКСАНДРА ФИЛИППОВА, жительница дома №9 по улице Умрихина: «Мы очень рады, что нам дали газ. Очень довольны, очень быстро. Ребята молодцы такие вообще.Как все. Подождали немножко, подождали, а теперь мы с газом».

В планах чиновников – до конца года подключить к сетям газоснабжения 13 многоквартирных домов в Инкермане.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-09-12T17:01:00
В Инкермане несколько домов по улице Умрихина подключили к сети газопровода
В Инкермане несколько домов по улице Умрихина подключили к сети газопровода
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция