В Госдуме в ближайшее время рассмотрят законопроекты о QR-кодах

01.12.2021, 10:51

В ближайшее время фракции Государственной Думы рассмотрят правительственные законопроекты об использовании на транспорте и в общественных местах QR-кодов о прививке от коронавируса. Об этом заявил руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в ходе посещения детской больницы в Твери. Вакцинация является единственным способом противостоять пандемии, но есть люди, которые «упорно и агрессивно» ей противостоят и не готовы к диалогу, отметил депутат.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации Закон мы будем принимать, будут рассматривать все фракции, мы уже договорились в ближайшее время. Наша фракция будет рассматривать, другие фракции в Думе, и будем принимать, безусловно, меры по ограничению распространения. Это просто безумство не принять такие меры сейчас, когда закрывают не только Южно-Африканскую Республику, а практически всю Африку».

Владимир Васильев подчеркнул, что сейчас власти «действуют словом» – убеждают людей в необходимости вакцинироваться от COVID-19, но новые меры в борьбе с коронавирусом, безусловно, будут приниматься, в том числе на законодательном уровне.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации: «Другого пути, кроме как вакцинация, в борьбе с этой эпидемией (это говорят специалисты, это показывает мировой опыт, вы сейчас говорите Австрия, много, что это показывает, новый штамм, который страшнее того, что было) нет выхода другого. Поэтому мы надеемся на здравомыслие. Но при этом мы будем последовательно принимать решения, принимать законы».

Напомним, Правительство России 12 ноября внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов о прививке от коронавируса на транспорте и в общественных местах. Планируется, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. Эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Согласно разработанному документу до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом, говорится в поправках. 

Ранее председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Хубезов заявил, что медицинское сообщество поддерживает принятие законопроектов о введении QR-кодов для граждан в общественных местах и на транспорте. 


2021-12-01T10:51:00
В Госдуме в ближайшее время рассмотрят законопроекты о QR-кодах
В Госдуме в ближайшее время рассмотрят законопроекты о QR-кодах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
279 случаев заражения коронавирусом подтвердили в Севастополе за последние сутки
25.01.2022, 13:39
В больницах находятся 406 пациентов, из них 325 – с подтверждённым COVID-19
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз
В Севастополе коронавирусом заразились ещё 252 человека
24.01.2022, 10:37
Умерли 5 граждан в возрасте от 66 до 93 лет
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления