В Госдуме рассматривают кандидатуру Мишустина на должность премьера

16.01.2020, 14:53
Фото: duma.gov.ru

Государственная Дума рассматривает кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя Правительства Российской Федерации. До начала обсуждения, с самого утра вторника будущий премьер провёл встречи со всеми парламентскими партиями. Свою поддержку Мишустину высказали все парламентские фракции, кроме КПРФ – Геннадий Зюганов заявил, что пока коммунисты воздержатся от голосования как «за», так и «против» кандидатуры.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, глава фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации: «Учитывая, что наши требования отставки правительства и изменения Конституции в пользу повышения контроля над исполнительной властью законодателей выполнены, мы воздержимся голосовать за и против. Но посмотрим, какую программу и какой состав команды предложат Мишустин и Президент».

Встречи проходили в закрытом формате, однако стало известно, что на встрече с фракцией КПРФ кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин  пообещал существенные и кардинальные изменения и в составе, и в структуре правительства, - об этом рассказал РИА Новости депутат Госдумы Алексей Корниенко.

Также РИА Новости стало известно, что на встрече с депутатами  «Единой России» Мишустин назвал снятие ограничений с бизнеса одним из приоритетных вопросов своей деятельности.

«Самое важное – это снять ограничения, барьеры для бизнеса, сократить издержки для бизнеса для того, чтобы, во всяком случае, очень честно поговорить с бизнесом. Я знаю, что уважаемый Вячеслав Викторович Володин пригласил все бизнес-объединения. Я их знаю лично, работаем много. Это важнейший из вопросов, который я буду сразу же с первого дня рассматривать», - сказал Мишустин.

Как сообщила советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова в своём Telegram-канале, партийные фракции  на встречах с кандидатом на должность председателя правительства Михаилом Мишустиным раскритиковали работу некоторых министров.

Больше всего критики, по словам Кашеваровой, прозвучало в адрес главы Министерства труда Топилина, Министерства здравоохранения Скворцовой, Министерства культуры Мединского, Министерства просвещения Васильевой.

В своём обращении к депутатам Госдумы Мишустин рассказал о том, какой он видит деятельность нового Правительства. Первоочередные задачи – организовать чёткое взаимодействие с регионами России и в ближайшем будущем принять пакет законов, который поможет запустить новый инвестиционный цикл. Это позволит добиться повышения доходов граждан за счет того, что малый бизнес, предприятия станут более эффективными.

2020-01-16T14:53:00
В Госдуме рассматривают кандидатуру Мишустина на должность премьера
В Госдуме рассматривают кандидатуру Мишустина на должность премьера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Новороссийске завершились учения противолодочных сил ЧФ
14.09.2020, 09:35
Экипажи отработали поиск и обнаружение субмарин условного противника и преодоление минных заграждений
В Перми робот стал наблюдателем на выборах
12.09.2020, 16:43
Создатель робота по имени Юра – отечественная компания «Промобот»
Первая партия вакцины от COVID-19 отгружена в регионы – Минздрав РФ
12.09.2020, 14:41
Небольшие пробные партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» направили в регионы
Закон о жителях осаждённого Севастополя восстановит историческую справедливость
11.09.2020, 13:53
Законопроект о жителях осаждённого Севастополя, который рассмотрит Госдума России, предусматривает федеральные льготы для ветеранов. Одна из важных мер социальной поддержки – обеспечение жильём