В Госдуме рассматривают кандидатуру Мишустина на должность премьера

16.01.2020, 14:53
Фото: duma.gov.ru

Государственная Дума рассматривает кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя Правительства Российской Федерации. До начала обсуждения, с самого утра вторника будущий премьер провёл встречи со всеми парламентскими партиями. Свою поддержку Мишустину высказали все парламентские фракции, кроме КПРФ – Геннадий Зюганов заявил, что пока коммунисты воздержатся от голосования как «за», так и «против» кандидатуры.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ, глава фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации: «Учитывая, что наши требования отставки правительства и изменения Конституции в пользу повышения контроля над исполнительной властью законодателей выполнены, мы воздержимся голосовать за и против. Но посмотрим, какую программу и какой состав команды предложат Мишустин и Президент».

Встречи проходили в закрытом формате, однако стало известно, что на встрече с фракцией КПРФ кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин  пообещал существенные и кардинальные изменения и в составе, и в структуре правительства, - об этом рассказал РИА Новости депутат Госдумы Алексей Корниенко.

Также РИА Новости стало известно, что на встрече с депутатами  «Единой России» Мишустин назвал снятие ограничений с бизнеса одним из приоритетных вопросов своей деятельности.

«Самое важное – это снять ограничения, барьеры для бизнеса, сократить издержки для бизнеса для того, чтобы, во всяком случае, очень честно поговорить с бизнесом. Я знаю, что уважаемый Вячеслав Викторович Володин пригласил все бизнес-объединения. Я их знаю лично, работаем много. Это важнейший из вопросов, который я буду сразу же с первого дня рассматривать», - сказал Мишустин.

Как сообщила советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова в своём Telegram-канале, партийные фракции  на встречах с кандидатом на должность председателя правительства Михаилом Мишустиным раскритиковали работу некоторых министров.

Больше всего критики, по словам Кашеваровой, прозвучало в адрес главы Министерства труда Топилина, Министерства здравоохранения Скворцовой, Министерства культуры Мединского, Министерства просвещения Васильевой.

В своём обращении к депутатам Госдумы Мишустин рассказал о том, какой он видит деятельность нового Правительства. Первоочередные задачи – организовать чёткое взаимодействие с регионами России и в ближайшем будущем принять пакет законов, который поможет запустить новый инвестиционный цикл. Это позволит добиться повышения доходов граждан за счет того, что малый бизнес, предприятия станут более эффективными.

2020-01-16T14:53:00
В Госдуме рассматривают кандидатуру Мишустина на должность премьера
В Госдуме рассматривают кандидатуру Мишустина на должность премьера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах