В Госдуме предложили законодательно ограничить потребление сладкого

02.11.2020, 09:42

Нужны законодательные, административные документы, ограничивающие потребление сладкого. Об этом заявил член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Петров.

Депутат прокомментировал Агентству «Москва» вопрос о необходимости регулирования потребления сахара среди населения. Эта тема обсуждалась на заседании совета при правительстве.

Парламентарий отметил, что переживает за рост числа пациентов с сахарным диабетом, потому что «это некая скрытая эпидемия, которая людям незаметна». Одна из главных причин такой тенденции – резкое увеличение потребления сахара, в том числе в составе продуктов и напитков.

Ограничить потребление сладкого можно, например, введением прямых акцизов или маркировки. Это в том числе снизит количество фальсификата и контрафакта на рынке.

«Нам нужно поставить под контроль потребление сахара в РФ, и мы увидим через несколько лет видимый результат по снижению числа заболевших сахарным диабетом», - уверен Александр Петров.

Также необходимо ограничить выпуск сладких напитков, особенно для детей. Сладкие напитки формируют привычки и привязанность, уверен депутат.

«Я выступаю за то, чтобы больше выпускали натуральных напитков, а не химических. Думаю, что химические напитки существенно влияют на генофонд российского народа», - отметил парламентарий.

Альтернатива в этом случае – соки, квас и натуральные напитки, производимые в Сибири или Москве, которые содержат гораздо меньше сахара, добавил Петров.

«Правильно, что правительство подняло этот вопрос. Я уверен, в Госдуме мы их поддержим, если будет инициатива с их стороны», - заключил депутат.

Отметим, по официальным данным, в начале года сравнению с началом 2019-го число пациентов с диагнозом «сахарный диабет» выросло среди взрослых на 4,7%, среди детей – на 5,3%. На начало года было зарегистрировано 5 миллионов 100 тысяч взрослых с таким заболеванием и почти 50 тысяч детей.

2020-11-02T09:42:00
В Госдуме предложили законодательно ограничить потребление сладкого
В Госдуме предложили законодательно ограничить потребление сладкого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»