В гипермаркете ТЦ «Муссон» начнут продавать медицинские маски

17.03.2020, 20:26

Запасайтесь, но без паники. Новость о проникновении коронавируса в Россию повлияла на жизнь в стране. Люди скупают крупу, макароны и средства гигиены. В аптеках – перебои с поставками медицинских масок и дезинфицирующих препаратов. В нашем городе пока не зарегистрировано случаев заражения COVID-2019. На что идут севастопольцы, чтобы обезопасить себя и не заразиться коронавирусом?

Изменился ли ритм жизни горожан на фоне распространения инфекции? Грозит ли нашему городу продовольственный дефицит? Журналисты телеканала «НТС» изучили полки крупнейшего в городе магазина и пообщались с севастопольцами.

Фотографии с пустыми полками российских супермаркетов, которых становится всё больше в социальных сетях, сделаны точно не в торговом центре «Муссон». В гипермаркете уточнили, что, действительно, за неделю возрос спрос на товары длительного хранения – продажи консервов, круп, макарон и средств гигиены выросли. Однако запасов на складе достаточно – гречки уж точно хватит на всех.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Планово они, допустим, гречку – две фуры должны были купить, они купили в этот раз, привезли четыре. Поставки продуктов долгого хранения они увеличили, независимо от того, что они у них на складе есть. Поэтому как такового продовольственного коллапса, о котором сейчас все говорят, и какие-то в интернете ходят снимки пустых полок – это полный бред, это, мне кажется, чтобы создать больше панику».

Пустые полки во многих магазинах связаны с незапланированным спросом, а не дефицитом. У торговых сетей нет проблем ни с запасами, ни с доставкой товаров в магазины, говорят маркетологи. Однако севастопольцы надеются на лучшее, но готовятся к худшему:

«Не закупаем впрок. Просто, смотря на то, что происходит – видать, придётся».
«Ситуация беспокоит. Но впрок не запасаемся. Есть нормы: сколько нужно, сколько съедим. А так – я не думаю, что всё раскупят».
«Просто как обычно – пришли в магазин, закупаемся, самое необходимое».
«Ничего не беспокоит: надо – приду и куплю».
«Всё отлично. Всё как лежало на прилавках, так и лежит. Просто люди начали паниковать, поэтому все побежали всё покупать».
«Нет, вообще не беспокоит. У меня в подвале уже давно все консервы и вся гречка уже есть».

Продукты в достатке, а вот антисептики в ассортименте закончились – ближайшие поставки ожидаются 21 марта. Кроме того, на кассах на выходных начнут продавать медицинские маски.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Закупили очень большую партию масок, очень большую партию антисептика, и до субботы должны прийти эти материалы, эта продукция в продуктовый магазин «Большое Яблоко», и на кассах будет практически в неограниченном количестве антисептик и маски».

Впрочем, с антисептиком проблем нет. На входе в магазин и в торговом зале – бесплатные стерилизаторы. Достаточно поднести руку к сенсорному устройству – и в ладони окажется дезинфицирующий раствор «Альбавет» российского производителя. 

Жидкость убивает вирусы и безопасна для кожи рук. Её следует растереть и не смывать. Кроме того, руки всем желающим на входе в комплекс обрабатывают сотрудники «Муссона». А в самом торговом центре кассы, тележки, витрины, шкафчики для хранения и дверные ручки дезинфицируют каждые пять часов.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «Мы вентиляцию больше, чем в два раза, увеличили, и воздухообмен. Затем поменяли все фильтры на притоке и выбросе воздуха. Также мы поставили антисептики в разных зонах и всех арендаторов попросили, чтобы они в своих бутиках дополнительно имели».

Массовые мероприятия спортивного клуба «Муссон» с количеством участников более 50 человек отменены, однако спортсмены продолжают тренироваться в малых группах до 30 человек. В раздевалках в ближайшее время установят бактерицидные лампы, отметил генеральный директор ПАО «Муссон». Кроме того, севастопольцы могут не беспокоиться, что пропустят долгожданную премьеру фильма в кинотеатре из-за ограничений. Владимир Плотка отметил, что большинство производителей фильмов приостановили выпуск блокбастеров.

Екатерина Коломиец, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-17T20:26:00
В гипермаркете ТЦ «Муссон» начнут продавать медицинские маски
В гипермаркете ТЦ «Муссон» начнут продавать медицинские маски
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе предупредили о проверке систем оповещения населения
01.10.2020, 15:04
Граждан просят сохранять спокойствие и напоминают, что подача сигналов – плановая
Водопад во дворе: на ул. Вакуленчука регулярно затапливает цокольный этаж дома
01.10.2020, 14:51
Пока одни севастопольцы надеялись на пополнение водохранилища во время сильного ливня 30 сентября, жители дома №26-А по улице Вакуленчука спасали свои квартиры от затопления
Севтеплоэнерго обещает не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
01.10.2020, 14:15
В «Севтеплоэнерго» пообещали минимизировать земляные работы и максимально сохранить зелёные насаждения при проведении ремонта теплотрассы
В городском транспорте Севастополя можно ездить со скидкой до конца октября
01.10.2020, 13:52
Платёжная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте
Волонтёры «Сердца Севастополя» ждут объяснений чиновников Соцзащиты
01.10.2020, 13:35
Ситуация с затопленным социальным приютом «Теремок» и реакцией чиновников на эту беду стала последней каплей в чаше терпения волонтёров «Сердце Севастополя»
От коронавируса в Крыму и Севастополе умерли ещё три человека
01.10.2020, 13:28
Также по состоянию на утро 1 октября зарегистрированы 20 новых заражённых в Севастополе и 93 в Крыму