Немецкие депутаты планируют пересмотреть запрет на заход судов в порты Крыма

25.03.2019, 14:48
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко

В Германии планируют пересмотреть закон, запрещающий заход судов в порты Крыма. Члены Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» призвали восстановить морское сообщение с полуостровом, передают «Известия». Парламентарии постараются вынести на обсуждение вопрос об отмене запрета на посещение крымских портов судами Германии, заявил депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн. Такое ограничение он считает неприемлемым.

«На европейском уровне «Альтернатива для Германии» будет поднимать этот вопрос в парламенте ЕС в Брюсселе после майских выборов», – подчеркнул депутат.

Линдеманн отметил, что санкции влияют на экономику не только России, но и Германии – из-за ограничений пострадали морские перевозчики, которые работают на туристических направлениях. Кроме того, санкции наносят существенный вред двусторонней торговле стран.

В свою очередь постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил, что на полуострове будут рады караблям из Германии.

Напомним, в 2014 году Евросоюз на законодательном уровне запретил посещение полуострова своим судам. Пять лет назад семь портов Крыма, крупнейшие из которых – Севастополь и Керчь, покинули все европейские суда. Нарушителям грозят крупные штрафы и меры вплоть до ареста судна.

Намерения некоторых депутатов Бундестага поднять вопрос о снятии санкций с крымских портов в Крыму восприняли позитивно, перерадёт ТАСС. Как сообщил председатель комитета по межнациональным отношениям госсовета Республики Юрий Гемпель, это свидетельствует об изменении настроений в среде немецких политиков.

«Мы в Крыму позитивно воспринимаем подобную инициативу и считаем, что она имеет перспективу, с учетом того, что партия «Альтернатива для Германии» – третья по числу депутатов в Бундестаге. Обратите внимание, что ещё три-четыре года назад ни один из депутатов Бундестага подобных заявлений не делал. Так что я бы сказал словами известного персонажа, что лёд тронулся, господа. Я думаю, что подобные настроения будут расти в самой Германии, прежде всего у политиков в Бундестаге», – сказал Юрий Гемпель.

2019-03-25T14:48:00
Немецкие депутаты планируют пересмотреть запрет на заход судов в порты Крыма
Немецкие депутаты планируют пересмотреть запрет на заход судов в порты Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Предпринимателям Севастополя возместят покупку кассовых аппаратов
25.06.2019, 18:34
Размер субсидии на покупку кассовых аппаратов для севастопольских предпринимателей в целом может составить более 10,5 миллионов рублей
185 лучших севастопольских выпускников наградили медалями
25.06.2019, 17:46
В Академическом русском драматическом театре имени Луначарского лучшим севастопольским выпускникам вручили награду «За особые успехи в учении»
В Крыму ливни валят деревья и топят города
25.06.2019, 17:09
В крымской столице были повалены 26 деревьев и пострадали участки городских троллейбусных линий и линий электропередач
Правительство Севастополя оставило сёла без воды, газа и канализации
25.06.2019, 16:51
Севастопольские сёла остались без газа, воды и канализации из-за низкого освоения бюджета города исполнительной властью
Власти Севастополя закрыли въезд на площадь 50-летия СССР
25.06.2019, 15:51
На въезде у кинотеатра «Россия» Правительство города установило контрольно-пропускной пункт
Власти Грузии должны дать отпор радикалам – Дмитрий Саблин
25.06.2019, 15:40
Беспорядки в Грузии – спланированная Западом акция, которая проходит по сценарию украинского «Майдана»