В гарнизоне «Бельбек» на Северной стороне Севастополя открылся новый сквер

07.05.2021, 14:26

5 мая, в преддверии Дня Победы на Северной стороне Севастополя открылся сквер. Новая зелёная зона, посвящённая памяти героев-авиаторов, служивших на аэродроме «Бельбек», расположена в Любимовке. Инициаторами реконструкции территории выступили местные жители, которые обратились к властям с просьбой привести любимое многим общественное пространство в порядок. На работы ушло менее года.

Открытие небольшого сквера в преддверии 9 мая превратилось в настоящий праздник. У обновлённого пространства собрались десятки местных жителей: посмотреть небольшой концерт и поблагодарить тех, кто инициировал и помог воплотить в жизнь реконструкцию территории. Впервые активные жители обратились с просьбой восстановить былую прелесть небольшого, но уютного сквера авиаторов около полугода назад: во время рабочего визита представителей власти в посёлок.

ВАЛЕРИЙ МИЦКЕВИЧ, председатель совета ветеранов авиационного гарнизона «Бельбек»: «Людей у нас много: 220 ветеранов, детей более 350. Нам нужны пространства. И уже устарела обивка этого самолёта, поэтому мы решили облагородить и сделать более культурно, красиво».

По распоряжению губернатора в муниципалитете были выделены средства на ремонтные работы: 4 миллиона рублей. Небольшой сквер состоит из двух зон, разделённых проезжей частью. На одной – расположен памятник с моделью самолёта, который отреставрировали в рамках благоустройства, на другой – места для отдыха с лавочками под раскидистыми деревьями. Всю территорию зелёной зоны замостили плиткой, на газонах высадили цветы. Люди преображением более чем довольны: в неприглядном виде этот сквер находился довольно давно.

«Запущенный, конечно, деревья пропали, самолёт был облупленный, облезлый. Сейчас приятно посмотреть. Тем более, что мы живём в отдалении, у нас очень много маломобильных людей, которые выходят, на лавочках сидят, время проведут».

Также в сквере установили мемориальную табличку с именами авиаторов, служивших на «Бельбеке». Во время Великой Отечественной войны здесь располагался 62-й истребительный полк, из состава которого за годы боевых действий погибло более 150 лётчиков. Однако местные жители убеждены: народ и армия едины, а потому увековечили в камне и имена авиаторов, которые пали при исполнении служебных обязанностей уже в мирное время.

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «Сам по себе гарнизон «Бельбек» состоит из служащих аэродрома и их семей. Поэтому тут люд военный, дисциплинированный, безусловно, активный. С активном этого микрорайона у меня практически ежедневный контакт. Валерий Михайлович звонит мне, я звоню ему по тем или иным вопросам. В данном случае, у нас ещё очень большая проблемная зона – за этим домом огромная территория. При обходе губернатором было принято решение строить там медицинский кластер. Это пока в перспективе, но я думаю, что мы добьёмся этого общими усилиями».

Также по словам главы Нахимовского округа, в ближайшее время муниципалитет бросит силы на благоустройство ещё одного сквера на Северной стороне – на площади Захарова.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-05-07T14:26:00
В гарнизоне «Бельбек» на Северной стороне Севастополя открылся новый сквер
В гарнизоне «Бельбек» на Северной стороне Севастополя открылся новый сквер
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В село Первомайское проведут сети водоснабжения
21.09.2021, 14:47
В село Первомайское проведут сети водоснабжения от района Ялтинского кольца. Соответствующее решение приняли на заседании Правительства Севастополя в понедельник, 20 сентября
На конференции в Севастополе подготовят национальный план по изучению Мирового океана
21.09.2021, 14:16
На базе Морского гидрофизического института проходит крупная научная конференция «Моря России»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 109 человек
21.09.2021, 12:55
Четыре пациента в возрасте от 70 до 80 лет умерли
В Севастополе снесут самовольные постройки на проспекте Октябрьской Революции
21.09.2021, 12:39
Речь идёт о капитальных и некапитальных строениях в районе дома №24
Севастопольским сельхозпроизводителям могут компенсировать затраты на гидромелиорацию
21.09.2021, 11:49
Правительство города утвердило порядок предоставления субсидий предприятиям, которые позволят им возместить средства, потраченные на установление и ремонт соответствующих систем
Жители улицы Восточной выступают против узаконивания шестиэтажки на участке ИЖС
21.09.2021, 09:17
Шестиэтажный дом на земле под частное жильё. На улице Восточной выступают против ввода в эксплуатацию выросшей у их окон новостройки