Новости

В Гагаринском районе Севастополя вновь прошла акция «Закрась опасность»

12.02.2022, 17:50

Представители севастопольской молодежи провели акцию «Закрась опасность». Активисты прогулялись по микрорайону Лётчики с баллончиками краски. В районе улиц Степаняна и Адмирала Юмашева волонтёры закрасили надписи, рекламирующие наркотические вещества и заработок на их распространении. Подобные инициативы проводятся на протяжении нескольких лет, и, как признаются организаторы, – от этого есть реальная польза.

Объявления о работе, обещающие заработок в несколько тысяч рублей в день. Такие надписи не редко появляются на стенах зданий и сооружений в различных районах города. Перейдя по указанной ссылке, подросток может легко сломать жизнь себе и своим близким. В Гагаринском районе Севастополя активисты проекта «Курс на созидание» вновь вышли на борьбу с рекламой наркотиков.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, руководитель проекта «Курс на созидание»: «Сегодня вышли на Степаняна. С нами было порядка 10 волонтёров. Мы ушли от формата того, что мы собираем изначально своих людей. Мы берём теперь из разных организаций, собираем так сказать «костяк людей», которые будут на еженедельной основе осуществлять акцию «Закрась опасность».

В руках у активистов баллоны с краской. Молодые люди наносят слой за слоем, чтобы скрыть рекламу наркотических веществ и заработка на их распространении. Акция «Закрась опасность» проводится на протяжении нескольких лет, и как признаются организаторы – от их действий есть реальный толк.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО, руководитель проекта «Курс на созидание»: «Закрашено порядка 15 акций. На самом деле стало их гораздо меньше. Если посмотреть о том, как мы ходили буквально три года назад – акции были практически на каждом доме. Сейчас подключаются активно управляющие компании к закрашиванию рекламы наркотиков. Ну и на самом деле, наверное, наша акция позволила всё-таки объяснить и показать, что эта проблема существует, чтобы люди начали обращать на это внимание».  

К акции «Закрась опасность» в 2021 году было привлечено 237 волонтёров. Силами активистов ликвидировано более тысячи надписей, рекламирующих наркотики. Борьба с пропагандой запрещённых веществ и заработка на их распространении ведётся при содействии Управления по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Севастополю.

Николай Кузнецов, Александр Устич «Севинформбюро»


2022-02-12T17:50:00
В Гагаринском районе Севастополя вновь прошла акция «Закрась опасность»
В Гагаринском районе Севастополя вновь прошла акция «Закрась опасность»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?