В Гагаринском районе Севастополя строят новый корпус школы №37

17.03.2020, 14:42

Сеть образовательных учреждений Гагаринского района Севастополя скоро расширится. На проспекте Октябрьской Революции, 54 началось строительство корпуса начальной школы №37. В нём разместят учеников первых-четвёртых классов, а в прежнем здании будут учиться старшеклассники. Дополнительно на территории школы реконструируют футбольное поле, высадят новые деревья, установят урны и скамейки.

Строительная техника возле 37-й школы появилась две недели назад. Рабочие демонтируют старое покрытие и подготавливают площадку под фундамент. К началу следующего года здесь возведут трёхэтажное здание, в котором будут учиться дети начальных классов. Микрорайон остро нуждается в увеличении количества школьных мест, отмечает директор школы №37 Татьяна Волошинская.

ТАТЬЯНА ВОЛОШИНСКАЯ, директор школы №37: «За последние годы очень увеличилось количество детей. Непосредственно начальная школа сегодня составляет 550 человек, потому и возникла потребность постройки нового корпуса школы. Те классы, которые сейчас есть, они так и пойдут, в таком же составе, а дальше мы будем уже планировать набор соответственно нормам СанПиНа – по 25 человек».

Кроме учебных кабинетов, новый корпус оснастят библиотекой, компьютерными классами, хореографическим, актовым и спортивным залами, помещениями для занятий музыкой и пением, медицинским и пищевым блоками, а также комнатами для сна и изостудией. Строить корпус начальной школы будут в два этапа. Сначала возведут само здание, после чего приступят к реконструкции стадиона. Закончить обещают в первом квартале следующего года, хотя изначально планировали в конце этого года. Несколько месяцев ушло на поиск подрядчика, из-за чего срок окончания строительства продлили.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Соответственно, контракт с подрядчиком у нас получилось заключить в феврале 2020 года. Сроки будут немного сдвинуты. И в плане завершения работ – это первый квартал 2021 года. Проблема в получении банковских гарантий, проблема с крупными поставщиками, они неохотно заходят на данные стройки. К счастью, подрядчик был выбран, определён, был объявлен победителем. Соответственно, сейчас мы рисков никаких не ощущаем, что работы будут произведены в срок».

К возведению корпуса начальной школы №37 приступила компания «Теплицстройсервис». Этот подрядчик строит несколько объектов в Севастополе: ветлечебницу на улице Могилёвской и вторую подстанцию скорой помощи на проспекте Генерала Острякова. Представитель строительной компании обещает закончить работы вовремя.

ХАСАН ИБАХАДЖИЕВ, заместитель генерального директора ООО «ТЕПЛИЦСТРОЙСЕРВИС»: «Погодные условия как раз сейчас – весна, лето. Будем организовывать работу в две смены, три смены по необходимости. Срок нормальный, мы постараемся. На начальном этапе подготовительный процесс, тут в основном задействованы механизмы. Как только начнутся монолитные работы, строительные работы, количество людей по мере необходимости будет увеличиваться. В среднем 60-70 человек будут задействованы».

Дополнительный корпус будет рассчитан на 450 детей. В нём будут заниматься только начальные классы. Остальные продолжат обучение в прежнем здании. Его также ждёт обновление. На летних каникулах обещают отремонтировать фасад школы и покрасить его в цвет нового корпуса. Так, учебное заведение будет иметь общий облик. Для удобства учеников и педагогов два здания соединят тёплой галереей.

Маргарита Чернухо, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-03-17T14:42:00
В Гагаринском районе Севастополя строят новый корпус школы №37
В Гагаринском районе Севастополя строят новый корпус школы №37
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два севастопольских СНТ остались без электричества из-за повышенного потребления
23.11.2020, 18:18
2 садовых товарищества на Фиоленте на неделю лишись электроэнергии из-за повышенной нагрузки на трансформаторы
Домашняя лиса потерялась в жилых кварталах Севастополя
23.11.2020, 17:31
Беглянку видели в нескольких местах, но вернуть её домой или хотя бы организовать встречу в хозяином пока не получается
Подрядчик культурного кластера на Хрустальном отказал НТС в съёмке
23.11.2020, 16:45
Редакция получила обескураживающий ответ от подрядчика строительных работ, производимых в настоящее время на площадке бывшего 54-го завода
Севастопольская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате России по боксу
23.11.2020, 14:46
Елена Гапешина дошла до полуфинала на соревнованиях в Ульяновске, где уступила победительнице Земфире Магомедалиевой
Экскаваторщик Севастопольгаза признан лучшим в городе
23.11.2020, 14:25
Лучший в своём деле. Машинист экскаватора ПАО «Севастопольгаз» Юрий Скурыгин стал победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
На мысе Хрустальном построят две 12-этажки на 456 квартир
23.11.2020, 13:55
Подробности об объектах капитального строительства – многоквартирных жилых домах на 238 и 218 квартир – редакции НТС удалось получить в городском Управлении государственного строительного надзора и экспертизы