В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы

17.04.2021, 17:14

Из маленького и заброшенного помещения – в уютное и комфортное место для занятий спортом. В Гагаринском районе Севастополя открыли новый зал для тренировок по разным видам борьбы: вольной, дзюдо, джиу-джитсу и бокса. Тренеры уверены, что он станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое.

Раньше на месте нового спортивного зала была старая столовая. Последние годы помещение в буквальном смысле пустовало и ожидало, что в него вдохнут вторую жизнь. Работа проделана большая: отремонтирована крыша, заменены окна. Появились раздевалки, душевые и санузлы. Теперь зал полностью соответствует современным требованиям. Сотни мальчишек густонаселённого района теперь могут заниматься разными видами борьбы здесь.

АРТЁМ ВАРДАНЯН, президент детского спортивного клуба «Гибкий путь»: «Только новые победы, новые достижения, тренировать детишек и всё, вот все планы на будущее наше. Вот у нас не было ж своего зала, сейчас есть свой зал и тут мы как бы делаем тоже самое, что и всегда делали уже больше 20 лет – тренируем детишек».

Кроме того, 17 апреля было подписано соглашение между Гагаринским муниципалитетом, городской Федерацией дзюдо и клубом «Гибкий путь». Теперь у местных детишек появилось ещё одно место, где они смогут заниматься спортом, развивать в себе дисциплину и продолжать традиции севастопольской школы дзюдо.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Гагаринский муниципалитет всесторонне оказывает помощь всем видам спорта. У нас полностью выстроены все взаимоотношения с федерациями спорта города Севастополя, и мы этим не просто довольны, даже где-то этим гордимся. Мы спортивный муниципалитет».

В честь подписания важного для Гагаринского района соглашения и к приближающемуся 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, у входа в зал руководство муниципалитета вместе с ребятами высадили деревья, чтобы территория вокруг нового спортивного объекта тоже была благоустроена.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севиформбюро»

2021-04-17T17:14:00
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы
Ураган в Севастополе снёс 74 дерева, травмированы два человека
30.11.2021, 12:37
Как Севастополь справлялся с ударом природной стихии в ночь на 30 ноября, рассказал заместитель губернатора города Николай Жигулин
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 30 ноября
30.11.2021, 12:10
После выздоровления выписались 305 человек
До зимы не убрать: со свалками в Нахимовском районе Севастополя не всё так просто
30.11.2021, 10:13
Администрации округа помешал «судебный случай»
ГИБДД Севастополя напоминает: до 1 декабря необходимо «переобуть» автомобили
30.11.2021, 09:43
По техническому регламенту Таможенного союза в зимние месяцы автомобили должны быть «обуты» по погоде
Севприроднадзор высадил саженцы деревьев на 60 гектарах городской земли
30.11.2021, 09:38
Порядка 4 тысяч саженцев сосны краснокнижной высадили на Мекензиевых горах