В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы

17.04.2021, 17:14

Из маленького и заброшенного помещения – в уютное и комфортное место для занятий спортом. В Гагаринском районе Севастополя открыли новый зал для тренировок по разным видам борьбы: вольной, дзюдо, джиу-джитсу и бокса. Тренеры уверены, что он станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое.

Раньше на месте нового спортивного зала была старая столовая. Последние годы помещение в буквальном смысле пустовало и ожидало, что в него вдохнут вторую жизнь. Работа проделана большая: отремонтирована крыша, заменены окна. Появились раздевалки, душевые и санузлы. Теперь зал полностью соответствует современным требованиям. Сотни мальчишек густонаселённого района теперь могут заниматься разными видами борьбы здесь.

АРТЁМ ВАРДАНЯН, президент детского спортивного клуба «Гибкий путь»: «Только новые победы, новые достижения, тренировать детишек и всё, вот все планы на будущее наше. Вот у нас не было ж своего зала, сейчас есть свой зал и тут мы как бы делаем тоже самое, что и всегда делали уже больше 20 лет – тренируем детишек».

Кроме того, 17 апреля было подписано соглашение между Гагаринским муниципалитетом, городской Федерацией дзюдо и клубом «Гибкий путь». Теперь у местных детишек появилось ещё одно место, где они смогут заниматься спортом, развивать в себе дисциплину и продолжать традиции севастопольской школы дзюдо.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Гагаринский муниципалитет всесторонне оказывает помощь всем видам спорта. У нас полностью выстроены все взаимоотношения с федерациями спорта города Севастополя, и мы этим не просто довольны, даже где-то этим гордимся. Мы спортивный муниципалитет».

В честь подписания важного для Гагаринского района соглашения и к приближающемуся 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, у входа в зал руководство муниципалитета вместе с ребятами высадили деревья, чтобы территория вокруг нового спортивного объекта тоже была благоустроена.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севиформбюро»

2021-04-17T17:14:00
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли
Автобусам хорошо, машинам плохо: под Севастополем перекрыли ул. Чернореченскую
03.08.2021, 09:23
Транспортного коллапса из-за перекрытой с 1 августа для проезда части улицы Чернореченской пока не случилось
Росреестр поможет Севастополю навести порядок в земельно-имущественных отношениях
03.08.2021, 09:17
По поручению вице-премьера Марата Хуснуллина Правительство Севастополя оперативно проработало и подписало соглашение о сотрудничестве с Росреестром
В Крыму и Севастополе подобрали площадки для реновации
03.08.2021, 09:05
В ближайшее время в обоих субъектах будут внесены изменения в законодательство и регламенты, чтобы прибегнуть к использованию механизмов комплексного развития территорий - Марат Хуснуллин
8 млн пропали при ремонте Большой Морской – эксперт
03.08.2021, 09:00
Это утверждает аттестованный специалист Министерства культуры России по реставрации объектов культурного наследия Анатолий Пряшников