В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги

25.05.2020, 18:32

В Гагаринском районе Севастополя асфальтируют внутриквартальные проезды и въезды во дворы в районе проспекта Октябрьской революции, улиц Юмашева, Глухова и Вакуленчука. Ремонт дорог контролируют депутаты, члены общественного совета при главе Гагаринского муниципального округа и местные жители. Ремонт дорог внутри жилых кварталов завершит комплексное благоустройство района.

Прошло три года, как во дворе по адресу: проспект Октябрьской революции, 56А, отремонтировали дорогу. Для местных автолюбителей это значительно облегчило путь домой. Но внутриквартальный проезд на въезде во двор остался в первозданном виде. Подобные ситуации, когда благоустройство территории выполняется не комплексно, в городе встречаются часто. Исправить оплошность решили в администрации Гагаринского муниципалитета. За пять дней подрядчик уложил новый асфальт на внутриквартальных дорогах на проспекте Октябрьской революции, 56А, и улице Адмирала Юмашева, 25.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского внутригородского муниципального образования Севастополя: «Важно, что именно в 2017 году были выполнены внутридворовые дороги, и мы сегодня закончили внутриквартальной дорогой комплексное решение. Соответственно, я понимаю, что это будет удобно – и водителям, и жителям этого двора и этой территории».

Удобные внутриквартальные проезды также сделают в районе проспекта Октябрьской революции, 22/9, 25, 26, 33, 43, на въезде во двор дома №1 по улице Глухова и №16 по улице Вакуленчука. Более пяти тысяч квадратных метров заасфальтирует один подрядчик.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского внутригородского муниципального образования Севастополя: «Будет выполнять единый подрядчик, тот, кто выиграл эту процедуру торгов. Мы его все контролируем. Здесь ведёт контроль депутатский корпус, общественный совет при главе муниципалитета и самое главное – жители прилегающих территорий. Например, на объекте ПОР, 56А председатель дома выходил, смотрел, как ведутся работы, и чтобы была чистота и порядок».

Подрядчик потрудился сделать идеально ровную дорогу. Говорит, что сделать это непросто. Особое внимание строителям пришлось уделить стыкам со старым дорожным полотном.

МАСИС ХАЧАТРЯН, генеральный директор ООО «Квант»: «Где-то отрывок участка сделан, а где-то не сделан. Приходится подгонять, стыковать. Очень тяжело, когда полотно на полотно начинаем подгонять, чтобы не было выступов. Так, работы, в целом, проводятся согласно нормам. В ходе работ образовался мусор. Мы, конечно, его вывозили, это отходы, куски асфальта. Сегодняшним днём мы с двух объектов всё вывезем. И всё будет здесь чисто, аккуратно».

Чтобы горожанам не пришлось ходить и ездить по разрытому бездорожью, строители ремонтируют проезды последовательно. Сначала на одном объекте снимают старое покрытие и кладут новый асфальт, и только после его полной готовности приступают к следующему по списку участку. Полностью закончить ремонт семи внутриквартальных дорог подрядчик обещает к 13 июля.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-05-25T18:32:00
В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги
В Гагаринском районе асфальтируют внутриквартальные дороги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект «17.83» телеканала «НТС» может войти в школьный курс «Севастополеведения»
14.07.2020, 19:08
Цикл документальных короткометражных фильмов передан на рассмотрение комиссии Департамента образования и науки местного Правительства
Туристов в Севастополе просят не покупать сувениры из можжевельника
14.07.2020, 18:41
Установить возле точек продажи курортных подарков таблички с информацией о ценных породах деревьев, занесённых в Красную книгу, предложил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
14.07.2020, 18:20
В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства
С пляжа «Хрустальный» продолжает смывать плитку
14.07.2020, 18:11
Черное море продолжает начатое – волны продолжают вымывать тротуарную плитку, уложенную на пляже «Хрустальный»
Севастопольцы жалуются на качество онкологической помощи
14.07.2020, 17:55
Часовые ожидания, борьба за талончик к терапевту и унизительный «футбол» из кабинета в кабинет. Севастопольцы рассказали о том, что в городском онкологическом диспансере изменился порядок подготовки перед химиотерапией
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
14.07.2020, 17:36
Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными