В Гагаринском муниципалитете состоялись публичные обсуждения новых тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов.

21.02.2018, 20:11

В Гагаринском муниципалитете состоялись публичные обсуждения новых тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Чиновники отвечали на вопросы, которые сейчас взволновали весь Севастополь.

«И очень хочется задать вопрос какому-нибудь ответственному лицу, прямо в это лицо: Откуда взялся тариф 114 рублей за человека? И к нему добавить много слов непечатных. Откуда взялся он, и как нам его поменять?»

На вопрос ответил начальник управления по тарифам Департамента городского хозяйства. Он подробно, с математическими выкладками объяснил гражданам о том, как была получена стоимость услуги.

КОНСТАНТИН ОРЕНШТЕЙН, начальник управления по тарифам Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Необходимая валовая выручка, полное количество денег, которое нужно для оказания этих услуг, делится на объём. Это объём и масса, либо объём. Все математику знаем, делим НВВ на полезный отпуск, у нас получается величина тарифа. По результатам заседания Правления Департамента, утверждена величина тарифа. Это 426 рублей 46 копеек с НДС за объёмный показатель, и за тонну – 3 тысячи 732 рубля 22 копейки».

Судя по реакции, граждан такое объяснение не удовлетворило. В то же время директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сделал заявление, размещённое на сайте Правительства. Чиновник сообщил, что в Севастополе установлен один из самых минимальных в России тарифов на услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов – четыреста двадцать шесть рублей 46 копеек за кубометр.

«На сегодняшний день, исходя из проведенного сравнительного анализа, тариф по обращению с ТКО в Севастополе является одним из самых минимальных по Российской Федерации, где средний тариф составляет четыреста восемьдесят один рубль 39 копеек за кубометр. Так, например, в Ставропольском крае размер услуги по обращению с отходами установлен на уровне 694 рубля 49 копеек за кубометр, в Астраханской области – 549 рублей 23 копейки, в Сочи – 446рублей 90 копеек за кубометр», – сказал Михаил Тарасов.

Директор Департамента городского хозяйства города Михаил Тарасов сообщил, что установленный с начала года единый тариф включает в себя не только статьи по сбору, транспортировке, обработке и утилизации мусора, но и статьи по устранению негативных воздействий на окружающую среду, что в целом положительно отразится на экологической ситуации в регионе.

Михаил Тарасов напомнил, что по таким тарифам оплачиваются услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – предприятия «Благоустройства города Севастополя» С 1 января 2018 года договоры с другими организациями-перевозчиками считаются незаконными.

Другие материалы об этом
Би-би-си придерживается прежней политики в вопросе соблюдения законодательства РФ
17.01.2019, 17:20
16 января Би-би-си предоставила документы Роскомнадзору
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января