В финале севастопольского этапа легендарной «Зарницы» участвуют 12 школ города

26.04.2018, 15:09

В финале севастопольской «Зарницы» участвуют 12 команд. Здесь почти 200 ребят – это победители районных соревнований. Они прошли суровый отбор – с каждым годом готовность юнармейских команд городских школ растет. Попасть в финал всё труднее, а эмоций в случае успеха – всё больше.

МАКСИМ ДУБРОВИН, ученик 5 класса школы №25: «Когда мы выиграли, уже хорошие. В процессе, нервничал. Команд было много, непривычно».

Перед соревнованиями – ещё один важный момент. Все участники дают клятву юнармейца.

Команды начали готовиться ещё зимой. После районного отбора настало время продемонстрировать все свои знания на практике. Первый день финала севастопольской «Зарницы» включил в себя военно-исторический конкурс, медицинскую подготовку и смотр строя и песни.

Оценивают слаженность действий команд действующие военнослужащие и ветераны Вооружённых сил. Ребята показывают настоящую военную выправку, умение держать строй.

Громко, звонко, чётко ребята представляют свой девиз. У каждой команды он свой.

Один из важнейших и интереснейших конкурсов – военно-исторический. Здесь юноши и девушки демонстрируют знание истории Севастополя и России. Многих ребят настолько увлекла история родного края, что подготовка к конкурсу приводила к новым открытиям.

ДЕНИС КАЧАНОВ, ученик 7 класса школы №38: «Некоторые конечно. В основном, это было по истории нашего города. Как долго его строили, какие адмиралы, какие эпохи были».

Второй этап пройдёт в четверг на базе 57-й школы. Там юнармейцы будут соревноваться в стрельбе, спортивной подготовке и военизированной эстафете.

ДАРЬЯ МУСИЕНКО, ученица 8 класса школы №3: «Спортивный конкурс, в нём ты можешь проявить себя со всех сторон. Во всех остальных – это работа команды, работа слаженная. Не только физическая, но и духовная готовность к соревнованиям».

Победители получат призы. Помимо кубков и медалей, призёров ожидают подарки, которые пригодятся им во время дальнейшего пребывания в Юнармии.

ИВАН ДЕМИДОВ, педагог-организатор Севастопольского центра военно-патриотического воспитания молодёжи: «Шла жёсткая конкуренция. Все дети заинтересованы, чтобы показать лучший результат. Стремятся выйти в лидеры, чтобы их школа победила. И показывать результат».

Для большинства ребят это первый старт на городском уровне. Многие намерены и дальше отстаивать честь родной школы. Перейдя в старшие классы, юнармейцы продолжают бороться на площадке военно-патриотической игры «Рубеж». Там приз ещё более ценный – поездка на Всероссийский конкурс «Победа», где можно завести новые знакомства, найти новых друзей среди патриотов нашей большой страны.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-04-26T15:09:00
В финале севастопольского этапа легендарной «Зарницы» участвуют 12 школ города
В финале севастопольского этапа легендарной «Зарницы» участвуют 12 школ города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: