В этом году в Севастополе капитально отремонтируют около 250 домов

10.06.2021, 09:08

В этом году в Севастополе капитально отремонтируют около 250 домов, 5 из которых – в Инкермане. Как идут работы в многоквартирных домах по улице Погорелова и Менжинского, проверил исполняющий обязанности директора фонда содействия капитальному ремонту Дмитрий Шпагин.

Первая точка для проверки – многоквартирный дом 1987 года постройки по адресу Погорелова, 23. Проблемы здесь были очевидные: затопленный подвал, старые чугунные трубы гнилые и ржавые, инженерные системы в отвратительном состоянии. Подрядчик приступил к работе в начале мая, сейчас по плану ведётся капитальный ремонт внутренних систем водоотведения, холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, отопления, а также замена коллективных приборов учёта. Установят и современный погодозависимый узел регулирования, который позволит жителям экономить зимой на отоплении. 

НИКОЛАЙ СМЕРТИН, руководитель работ подрядной организации ООО «Олимп»: «Управляющей организации уже не нужно ходить и передвигать задвижки и регулировать подачу теплоносителя. Автоматика будет делать всё сама в зависимости от погодных условий, температуры окружающей среды. Автоматизированная температура теплоносителя в батареях жителей будет падать. Соответственно, от этого будет падать и оплата за услугу, которую жители не потребляют».

По графику срок окончания работ – 1 ноября текущего года, но подрядчик обещает закончить в сентябре, до начала отопительного сезона. Второй дом, на который приехала проверка –Менжинского, 33. Работы по капитальному ремонту кровли уже завершены.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, и. о. директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Работы по капитальному ремонту в рамках краткосрочной программы. На данном объекте выполнялись работы по капитальному ремонту кровли. Контракт был заключён в середине марта, и к началу июня работы уже полностью завершены, и дом подготовлен к приёмке. Очень хорошо, что нам удалось пережить дожди без протечек, без каких-либо обращений граждан. Кровля показала себя достойно».

По словам исполняющего обязанности директора фонда содействия капитальному ремонту, в этом году в рамках краткосрочной программы в Инкермане запланированы работы в пяти многоквартирных домах по улице Менжинского, Погорелова, Умрихина и Яблочкова. Всего в Севастополе капитально отремонтируют около 250 домов – это 56 кровель, 29 фасадов и порядка 40 – инженерных сетей.

Яна Ветренюк, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-06-10T09:08:00
В этом году в Севастополе капитально отремонтируют около 250 домов
В этом году в Севастополе капитально отремонтируют около 250 домов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольских активистов попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич