В ДОФе проходят репетиции Большого Севастопольского офицерского бала

24.04.2021, 15:04

В Доме офицеров флота прошла открытая репетиция ставшего традиционным восьмого по счёту Международного Большого Севастопольского офицерского бала. В Екатерининском зале собрались несколько десятков пар, которые предстоящим летом примут участие в уникальном культурном проекте, объединяющем военное и гражданское общество. 

Репетиции Восьмого Большого Севастопольского офицерского бала проходят в течение нескольких недель. Параллельно с нашим городом их проводят в Москве и Евпатории. Количество желающих принять участие в масштабном проекте с каждым годом растёт, многие станут его участниками не впервые. Некоторым парам офицерский бал помог соединить сердца.

КИРИЛЛ ВАНИН, участник VIIIБольшого Севастопольского офицерского бала: «Мы в первый раз попали на бал по моей инициативе в 2018 году. И на этом балу я сделал нынешней своей супруге предложение. Она, к счастью, согласилась. Теперь это стало нашей доброй традицией. Мы ходим ежегодно».

По традиции офицерский бал пройдёт на площади Михайловской береговой батареи под музыкальное сопровождение симфонического и военно-духового оркестров. Тема бала в нынешнем году – «Симфония будущего».

ЕКАТЕРИНА ГРАФОДАТСКАЯ, руководитель Большого Севастопольского офицерского бала: «В этом году мы вернулись в обычное время проведения событий. Это июнь. 20-го июня состоится бал. В этом году он будет посвящён очень важной дате. 325 лет Военно-морскому флоту России исполняется и 115 лет со дня рождения Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Это в плане художественной тематики. У нас такие вот два посвящения».

В открытой репетиции Офицерского бала приняли участие порядка 60 пар. Каждая из них имеет прекрасную возможность осуществить мечту, научиться танцевать. Главный принцип устроителей – сделать так, чтобы на балу было меньше зрителей и больше участников.

АННА РУЗОВА, участница VIII Большого Севастопольского офицерского бала: «Так как я уже не в первый раз участвую в балу, я подала заявку в виде дебютантки, и мне подобрали Алексея».

АЛЕКСЕЙ ШКУРИН, участник VIII Большого Севастопольского офицерского бала: «Мне позвонили, сказали, что партнёрша меня ожидает, приезжайте, учите, будем репетировать».

Стать участником бала может каждый, независимо от уровня танцевальной подготовки. Главное — желание и готовность посвящать время репетициям. За 8 лет существования Севастопольского офицерского бала в нём приняли участие более 5 тысяч человек.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2021-04-24T15:04:00
В ДОФе проходят репетиции Большого Севастопольского офицерского бала
В ДОФе проходят репетиции Большого Севастопольского офицерского бала
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства