В ДНР прибыла гуманитарная помощь из Севастополя

31.01.2020, 10:08

Из Севастополя в Донецкую Народную Республику прибыла гуманитарная помощь. 5 тысяч наборов продуктов питания были собраны для жителей Донбасса руководством ООО «Добрыня-Дар» и торгового центра «Добрострой». Грузовик с гуманитарной помощью отправился на Донбасс во время рождественских праздников.

ЮРИЙ МОЛОЧНИКОВ, водитель грузовика: «Жители Севастополя всегда помнят, всегда считают жителей Донбасса своими братьями, сёстрами, стараются никогда не забывать о них. Я думаю, что этот груз гуманитарный – эти 5 тысяч подарков будут хорошим подспорьем».

Это уже 13-я машина с гуманитарной помощью, которая приехала в Донецк, начиная с 2014 года. 

ИГОРЬ РОМАНОВ, специалист отдела восстановления Администрации Горловки (ДНР): «Это уже не первый раз нам помогают жители Севастополя с рождественскими подарками. Это будет неплохая поддержка и в эмоциональном, и в реальном плане ветеранам, и малообеспеченным жителям города Горловки».

В конечной точке продуктовые наборы под контролем сотрудников МЧС Донецкой Народной Республики передают общественным организациям, которые распределяют их среди жителей.

Продуктовые наборы получат ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, Дом ребёнка и религиозные организации ДНР.

ЕЛЕНА ПАДАЛКА, кладовщик республиканского специализированного Дома ребёнка Макеевки (ДНР): «Республиканский специализированный Дом ребёнка города Макеевка получил сегодня продовольственные наборы от жителей Севастополя. Мы очень благодарны, что нас не забывают, что нам помогают».

В продовольственные наборы положили простые, но необходимые продукты питания. Это подсолнечное масло, гречневая крупа, чай, сгущённое молоко, тушёнка, шоколад.

ОТЕЦ СЕРГИЙ, настоятель Храма Александра Невского (г. Ясиноватая, ДНР): «Храм Александра Невского от лица наших прихожан, от других приходов, сердечно благодарит жителей города Севастополя за участие в жизни Донбасса, за оказанную посильную помощь».

2020-01-31T10:08:00
В ДНР прибыла гуманитарная помощь из Севастополя
В ДНР прибыла гуманитарная помощь из Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.