В ДНР прибыла гуманитарная помощь из Севастополя

31.01.2020, 10:08

Из Севастополя в Донецкую Народную Республику прибыла гуманитарная помощь. 5 тысяч наборов продуктов питания были собраны для жителей Донбасса руководством ООО «Добрыня-Дар» и торгового центра «Добрострой». Грузовик с гуманитарной помощью отправился на Донбасс во время рождественских праздников.

ЮРИЙ МОЛОЧНИКОВ, водитель грузовика: «Жители Севастополя всегда помнят, всегда считают жителей Донбасса своими братьями, сёстрами, стараются никогда не забывать о них. Я думаю, что этот груз гуманитарный – эти 5 тысяч подарков будут хорошим подспорьем».

Это уже 13-я машина с гуманитарной помощью, которая приехала в Донецк, начиная с 2014 года. 

ИГОРЬ РОМАНОВ, специалист отдела восстановления Администрации Горловки (ДНР): «Это уже не первый раз нам помогают жители Севастополя с рождественскими подарками. Это будет неплохая поддержка и в эмоциональном, и в реальном плане ветеранам, и малообеспеченным жителям города Горловки».

В конечной точке продуктовые наборы под контролем сотрудников МЧС Донецкой Народной Республики передают общественным организациям, которые распределяют их среди жителей.

Продуктовые наборы получат ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, Дом ребёнка и религиозные организации ДНР.

ЕЛЕНА ПАДАЛКА, кладовщик республиканского специализированного Дома ребёнка Макеевки (ДНР): «Республиканский специализированный Дом ребёнка города Макеевка получил сегодня продовольственные наборы от жителей Севастополя. Мы очень благодарны, что нас не забывают, что нам помогают».

В продовольственные наборы положили простые, но необходимые продукты питания. Это подсолнечное масло, гречневая крупа, чай, сгущённое молоко, тушёнка, шоколад.

ОТЕЦ СЕРГИЙ, настоятель Храма Александра Невского (г. Ясиноватая, ДНР): «Храм Александра Невского от лица наших прихожан, от других приходов, сердечно благодарит жителей города Севастополя за участие в жизни Донбасса, за оказанную посильную помощь».

2020-01-31T10:08:00
В ДНР прибыла гуманитарная помощь из Севастополя
В ДНР прибыла гуманитарная помощь из Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников