В дни осенних каникул СЦКИ представляет мюзикл для детей и взрослых «Бременские музыканты»

26.10.2019, 16:51

В дни школьных каникул учреждения культуры города стараются приготовить для юных зрителей разнообразную программу с показом концертов, спектаклей и фильмов. Одним из первых в череде событий, предназначенных для детской аудитории, стал показ мюзикла «Бременские музыканты» в Севастопольском центре культуры и искусств.

50 лет прошло с тех пор, как на экран вышел мультипликационный фильм по мотивам сказки братьев Гримм, полюбившийся нескольким поколениям зрителей, благодаря музыке композитора Геннадия Гладкова. Красочная музыкальная фантазия в течение полувека становилась основой для множества сценических воплощений. Когда-то севастопольская шоу-группа «Мюзик-экс» решила создать свой спектакль на её основе.

ОЛЕГ ДОРОХИН, заслуженный артист РК, солист группы «Мюзик-экс», режиссёр спектакля «Бременские музыканты»: «Изначально мы делали эту сказку на шоу-группу «Мюзик-экс». Помоложе были, поактивнее. Сделали, а потом другие задачи решались. А теперь нам предоставили и площадку СЦКИ, когда мы стали городским коллективом, и здесь замечательный коллектив «Чёрное море», и студия «Чёрного моря». И вот мы решили вспомнить всё, что было. Почему пропадать хорошему произведению?»

Совместная работа постановщика Олега Дорохина и художественного руководителя Государственного ансамбля танца «Чёрное море» Василия Ковальского превратила постановку в яркий мюзикл, который интересен не только детям, но и родителям. Вместе они увлечённо следят за приключениями танцующих и поющих героев.

«Проездом они в нашем городе временно, на час заглянули из славного Бремена!»

АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО, солист Государственного ансамбля танца «Чёрное море», исполнитель роли Трубадура: «Всегда волнительно, в первую очередь, потому что мы играем эту сказку перед юным зрителем, и качество должно быть всегда на высоте – профессиональное качество и актёрское мастерство. Потому что дети, они всегда чувствуют глубже, больше».

С задачей проявления не только танцевального, но и актёрского мастерства солисты ансамбля «Чёрное море справляются прекрасно, хотя по их признанию, не всегда это даётся легко.

ЯНА КОЛМОГОРОВА, солистка Государственного ансамбля танца «Чёрное море», исполнительница роли Принцессы: «Ну, я себя сложно чувствую в этой роли. Мне 34 года. Я смотрела просто на свою младшую дочь, маленькую. И копировала её манеру. Её «капризули» и всё такое».

В музыкальном оформлении спектакля «Бременские музыканты» использованы как хорошо известные произведения композитора Геннадия Гладкова, так и музыка, созданная севастопольскими авторами, среди которых – заслуженный артист Крыма Виталий Львов. Вторая часть известной истории под названием «По следам бременских музыкантов» ожидает юных зрителей в Севастопольском центре культуры и искусства 3 ноября.

 Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-10-26T16:51:00
В дни осенних каникул СЦКИ представляет мюзикл для детей и взрослых «Бременские музыканты»
В дни осенних каникул СЦКИ представляет мюзикл для детей и взрослых «Бременские музыканты»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов