В ДКР открылся театральный марафон «Закрытый показ»

22.06.2021, 10:38

В Севастополе стартовал театральный марафон «Закрытый показ». В его программе принимают участие севастопольские профессиональные и самодеятельные театры, представляющие свои спектакли зрителям и членам экспертной комиссии.

Главная задача «Закрытого показа» - привлечь внимание критиков и широкой зрительской аудитории к современным тенденциям сценического искусства, уделив особое внимание альтернативной драматургии. Этот марафон хорошо известен любителям театра нашего города. В нынешнем году он проходит в четырнадцатый раз при поддержке Департамента культуры Севастополя.

ИРИНА ЯВОРСКАЯ, председатель экспертной комиссии театрального марафона «Закрытый показ»: «Нужно отметить, что в 2021 году наш театральный марафон приобрёл несколько иную форму. Эта иная форма заключается, прежде всего, в том, что наша экспертная комиссия, отсматривая спектакли всех участников, будет производить оценку тайным голосованием, то есть это поможет нам быть более беспристрастными».

В фестивале принимают участие Академический русский драматический театр имени Луначарского, театр танца имени Вадима Елизарова, севастопольский ТЮЗ, а также театральные студии Дворца культуры рыбаков. Всего на суд зрителей и экспертов представят 9 постановок.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, организатор театрального марафона «Закрытый показ»: «В этом сезоне мы решили сделать не на конкурентной основе, а это всё-таки будет марафон. Цель «Закрытого показа» - показать публике и артистам, и режиссёрам срез театрального Севастополя, то есть какие тенденции у молодых драматургов, режиссёров, артистов».

Из-за существующих ограничений в этом году в «Закрытом показе» не участвуют приглашённые театры из других регионов России. Среди экспериментальных нововведений – показ спектаклей в формате, который назвали «Шестьдесят минус».

АНДРЕЙ МАСЛОВ, организатор театрального марафона «Закрытый показ»: «То есть спектакли, которые будут участвовать в этом проекте, должны быть продолжительностью не более одного часа. Потому что решили поэкспериментировать и доказать, что даже за час можно очень большую историю вместить и очень внятно ей рассказать».

Именно такой спектакль был показан в день открытия марафона. Это премьерная постановка театра драмы «Психо дель арт» Дворца культуры рыбаков «Стокгольмский синдром». На все спектакли, которые идут на сцене ДКР, вход для зрителей свободный. Подведение итогов и награждение победителей XIV театрального марафона «Закрытый показ» пройдёт в воскресенье, 27 июня.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-22T10:38:00
В ДКР открылся театральный марафон «Закрытый показ»
В ДКР открылся театральный марафон «Закрытый показ»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников