В Динопарке открыта фотовыставка подводного мира

В Динопарке открыта фотовыставка подводного мира

26.02.2022, 13:30

В Динопарке открыта персональная выставка известного севастопольского фотографа подводного мира Сергея Ракши. В экспозиции представлены снимки черноморской фауны, созданные автором в последние годы в акватории нашего города и окрестностях.

Будучи ещё дошкольником, Сергей Ракша, родившийся и выросший в Крыму, познакомился с подводным миром и его удивительными обитателями. Это произвело неизгладимое впечатление. Поначалу он освоил общие основы фотодела, а потом, с появлением водонепроницаемой техники, серьёзно увлёкся подводной съёмкой.

СЕРГЕЙ РАКША, фотограф: «Снимаю я где-то лет пять. Начинал с обычной мыльницы водонепроницаемой, с которой можно нырять. Мне настолько понравилось, что я стал покупать другую аппаратуру, и посвящаю этому очень много свободного времени».

Бытует мнение, будто фауна Чёрного моря крайне скудна и не может вызвать большого интереса. Автор открывшейся выставки категорически с этим не согласен. Если изучать черноморское царство внимательно и неторопливо, уверен Сергей Ракша, взору может открыться немало интересного.

СЕРГЕЙ РАКША, фотограф: «А когда ты пришёл, переоделся, всё приготовил, дальше – сплошное удовольствие. Там время течёт незаметно. Никогда не жалел о том, что я пришёл в непогоду или в неудачное время на море, потому что обязательно находил что-то интересное, и это всегда себя оправдывало».

Морские ласточки и собачки-сфинксы, троепёр черноголовый и каменный окунь-зебра. О существовании подобных рыб, большинство которых к тому же имеют поражающий воображение внешний вид, многие из нас никогда не слышали. Между тем, все они – обитатели черноморского подводного мира, и каждый – по-своему уникален.

СЕРГЕЙ РАКША, фотограф: «Знание биологии делает процесс более увлекательным. Потому что мало снять рыбку. Ты ещё хочешь узнать, кто она такая, чем она занимается, где живёт, в чём её особенность. И в этом есть прелесть, потому что каждая из этих рыбок обладает какой-то индивидуальностью. Их невозможно спутать. Каждый занимается своими делами, в своём измерении живёт».

Познакомиться с фотоработами Сергея Ракши можно на территории уличной галереи севастопольского Динопарка в районе Камышовой бухты. Работа выставки продлится до конца марта. 

Максим Давыдов, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2022-02-26T13:30:00
В Динопарке открыта фотовыставка подводного мира
В Динопарке открыта фотовыставка подводного мира
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»