В детском саду № 128 обновили пищеблок, прачечную и медицинский кабинет

29.10.2019, 13:08

В севастопольском детском саду № 128 обновили пищеблок, прачечную и медицинский кабинет. Во вторник, 29 октября помещения после капитального ремонта осмотрели представители Департамента образования и науки Правительства Севастополя. Заведующая детским садом Мария Братухина рассказала, что на сэкономленные средства после завершения всех работ специализированные помещения удалось оснастить современным оборудованием.

Заведующая детским садом №128 Мария Братухина рассказывает о новом оборудовании в прачечной. Это помещение, пищеблок и медицинский кабинет отремонтировали в этом году. Деньги на эти работы выделили из бюджета города по программе развития образования Севастополя.

МАРИЯ БРАТУХИНА, заведующая детским садом № 128: «На наш детский сад было выделено на три капитальных ремонта: пищеблок, прачечную, медицинский блок – 4 миллиона 989 тысяч рублей».

Выделенные средства удалось сэкономить. И миллион рублей руководство детского сада решило потратить на новые плиты, жарочные шкафы, конвекторы – для пищевого блока, стиральные машины и гладильный станок – для прачечной. Состояние спецпомещений дошкольного учреждения осмотрела заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя Анна Мачулина.

АННА МАЧУЛИНА, заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «В первую очередь, оборудование, которое закуплено, для пищеблока, оно позволит разнообразить меню для детей. Это положительно, потому что многие дети в детском саду с рядом заболеваний и требуется меню, допустим паровое. Раньше это было невозможно. И теперь детки смогут питаться полноценно очень вкусной едой».

В планах у руководства Детского сада начать ремонт в бассейне. Его, по словам заведующей, смогут посещать дети из других дошкольных учреждений. В Департаменте образования и науки сообщили, что вопрос о выделении средств сейчас решается.

АННА МАЧУЛИНА, заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «В настоящее время руководство детского сада готовит проектно-сметную документацию, после этого будет оценена потребность в средствах и рассмотрен вопрос по корректировке бюджета Севастополя для выделения необходимых средств».

На сегодняшний день в детском саду № 128 воспитывается 266 детей. Мария Братухина отметила, что средняя посещаемость – 200 малышей. В дошкольном учреждении есть и две ясельные группы. Капитальные и текущие ремонты сейчас проводятся в восьмидесяти трёх севастопольских детских садах.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2019-10-29T13:08:00
В детском саду № 128 обновили пищеблок, прачечную и медицинский кабинет
В детском саду № 128 обновили пищеблок, прачечную и медицинский кабинет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские законодатели поддерживают отмену штрафа за тонировку
13.11.2019, 13:08
По словам депутата Заксобрания Вячеслава Камзолова, этот вопрос актуален для Севастополя, где солнечная активность достаточно высока
Севастопольцы получат отдельный поезд до Москвы – Развожаев
13.11.2019, 12:06
Об этом врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев написал в своем Инстаграме
Двухэтажные вагоны для поездов дальнего следования тестируют в Севастополе
13.11.2019, 11:53
Два двухэтажных вагона прибыли утром в Севастополь
Сотрудники Росрыболовства ловили нарушителей в водоохранной зоне бухты Казачьей
13.11.2019, 11:46
Рейд прошел во вторник, 12 ноября. Мало кто знает, что припаркованный на берегу, вне асфальта, автомобиль – самое частое нарушение закона
Дворец культуры рыбаков в Севастополе готовит премьеру театрализованного шоу «Улицы мира»
13.11.2019, 09:52
Захватывающее барабанное шоу, оперные арии и джазовые импровизации, страстное танго и чувственная румба
Более 20 подразделений Черноморского флота подтвердили звание «Ударное»
13.11.2019, 09:44
Соответствующее решение по итогам проверки приняла специальная комиссия Министерства обороны России