В детском саду №107 отремонтировали медкабинет, пищеблок и прачечную

В детском саду №107 отремонтировали медкабинет, пищеблок и прачечную

17.08.2020, 14:55

Образовательные учреждения Севастополя готовятся к новому учебному году. Школы и детские сады, закрытые на каникулы или ремонт, вновь встречают своих воспитанников. В детском саду №107 капитально обновили медицинский и пищевой блоки, а также прачечную. Эти помещения привели в порядок и оснастили современным оборудованием.

Кажется, что в медицинском блоке детского сада №107 стало больше и места, и света. После капитального ремонта кабинет существенно преобразился: пол и стены покрыты кафельной плиткой, проведена горячая вода, установлены кушетки и новые инструментальные столики. Процедурный кабинет оборудован по санитарным правилам, отдельно предусмотрели детскую туалетную комнату и смотровую. Вскоре здесь установят бактерицидную и кварцевую лампы.  

Помещение стало просторнее и комфортнее, говорит медсестра Людмила Зинченко. Раньше кабинет был разделён на три части, из-за чего здесь не всегда было удобно принимать несколько детей одновременно.

ЛЮДМИЛА ЗИНЧЕНКО, медсестра в детском саду №107: «У нас здесь был процедурный маленький, был маленький раньше когда-то ещё массажный кабинет и изолятор. Сейчас разрешён изолятор, у нас специально две кушетки есть, чтобы детки могли лечь, пока мама их заберёт, и мы могли их наблюдать здесь. Сейчас убраны все перегородки, сделан по стандартам процедурный кабинет. Для меня вообще здесь удобно сейчас, потому что сейчас и столы удобнее стоят. Мы ютились в маленькой комнатке получалось, а сейчас и детям удобнее, и воздуха больше».

Удобнее стало и в пищевом блоке. Почти всё оборудование здесь новое: жарочный шкаф, варочные котлы, пекарские шкафы, промышленные плиты, большие мойки, мясорубка, холодильник и пароконвектомат. С такими профессиональным оснащением повара смогут готовить не только быстрее, но, как они сами признаются – и вкуснее.

ИЛОНА САВЧЕНКО, повар в детском саду №107: «Очень быстро закипает вода что на печке, что в котлах, очень быстро готовится. Пароконвектомат – вообще классная вещь. Там очень быстро пекутся, готовятся и жарятся все продукты. И очень вкусно получается здоровая пища. Намного быстрее, чем в духовке».

Преобразилась в детском саду и прачечная. Здесь после ремонта установили третью стиральную машинку, шкаф для сушки белья, купили новый утюг. Как отметила заведующая дошкольным учреждением Светлана Солодовникова, такого оборудования хватает на обслуживание 300 малышей. Пока в здании работали строители, педагоги тоже готовились к новому учебному году.

СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИКОВА, заведующая детским садом №107: «Мы не сидели зря дома. Все педагоги прошли курсы повышения квалификации, большое количество вебинаров. Все педагоги подготовились к новому учебному году, написаны все образовательные, адаптированные программы. Все группы провели генеральные уборки, потому что детский сад не функционировал в районе пяти месяцев, и с радостью мы встретили всех своих воспитанников».

Всего в детском саду оборудовано 12 групп, в них занимаются дети от трёх до семи лет, некоторые – с нарушениями речи. Поэтому дополнительно с малышами работают 12 логопедов.

При капитальном ремонте помещений в детском саду поменяли и электрическую проводку, и водопровод, и канализацию. Работы проводились на деньги Правительства Москвы.

По словам заведующей дошкольным учреждением Светланы Солодовниковой, на этом обновление детсада не заканчивается. В прошлом году в здании отремонтировали две группы, а в следующем начнётся разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт ещё четырёх групп, фасада и пожарных лестниц.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-08-17T14:55:00
В детском саду №107 отремонтировали медкабинет, пищеблок и прачечную
В детском саду №107 отремонтировали медкабинет, пищеблок и прачечную
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника