В Департаменте образования рассказали о ЕГЭ-2020 в Севастополе

11.06.2020, 13:55

Более 2,5 тысяч севастопольских выпускников намерены сдать единый государственный экзамен в 2020-м году. Об этом журналистам сообщила директор городского Департамента образования и науки Елена Богомолова. О том, когда начнутся экзамены в Севастополе и какие новые правила введены из-за пандемии коронавируса – в следующем сюжете телеканала «НТС».

Из-за угрозы распространения коронавируса в Министерстве просвещения России было принято решение сделать ЕГЭ-2020 необязательным. По словам главы севастопольского Департамента образования, выпускники 9-х и 11-х классов получат свои аттестаты до 15-го июня. На основании этих документов дети смогут поступить в средне-специальные образовательные учреждения. Сдавать единый государственный экзамен в 2020-м году придется только тем, кто намерен поступать в высшие учебные заведения России. Таких ребят в нашем городе – 2650. Почти 2,5 тысячи детей сдадут русский язык, более 1300 – математику, а на третьем месте по популярности у севастопольских выпускников – экзамен по обществознанию.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Государственная итоговая аттестация будет проводиться в особых условиях. Мы планировали заранее, что у нас будет открыто 12 пунктов проведения экзаменов. Эти пункты и остаются в Севастополе. По другим регионам дополнительные пункты открываются, у нас такой необходимости нет. Это связано с тем, что самый массовый экзамен – русский язык – разделили на 2 дня».

По словам главы севастопольского образования, пять выпускников сдадут единый экзамен на дому, а один учащийся напишет ЕГЭ в медучреждении. Для соблюдения эпидемиологической безопасности остальных сдающих, Роспотребнадзор ввел ряд новых правил. В этом году в каждой аудитории будет всего 8 человек, которых рассадят зигзагообразно с соблюдением дистанции в 1,5 метра. Сдвинется и начало самого мероприятия: детям и родителям придется приехать на пункты сдачи ЕГЭ к 8-ми утра, так как пропускать внутрь здания учащихся будут по особому графику, чтобы не создавать массового скопления детей.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «При проходе на пункт проведения экзамена будут стоять металлоискатели, их количество увеличивается. Будет стоять медик, который будет мерить температуру. Если ребенок придет на экзамен и у него будет повышенная температура, он будет отстраняться от экзамена и придет в резервные дни».

По словам Елены Богомоловой, аудитории будут продезинфицированы. Кроме того, в этом году детей на экзамене обеспечат питьевой водой. Все организаторы и члены экзаменационной комиссии будут работать в защитных масках и перчатках, но для детей наличие этих средств защиты не обязательно.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Если будут такие родители, которые захотят, чтобы ребенок был в маске: при прохождении на пункт он снимает маску, потому что он показывает паспорт для идентификации личности, дальше он может надеть маску, но когда он заходит в аудиторию, он еще раз снимает маску, чтобы показать, что это именно тот ребенок, который пришел на экзамен».

Первый экзамен пройдет в Севастополе 3-го июля, оценка знаний выпускников продлится почти 3 недели. После 20-го июля запланированы так называемые резервные дни, когда ученики, которые по тем или иным причинам не смогли присутствовать на основном экзамене, получат еще одну возможность продемонстрировать свои знания. Кроме того, все, кто не смог написать ЕГЭ в 2020-м году, смогут сделать это на будущий год.

Екатерина Решетникова, «Севинформбюро»

2020-06-11T13:55:00
В Департаменте образования рассказали о ЕГЭ-2020 в Севастополе
В Департаменте образования рассказали о ЕГЭ-2020 в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна