В день начала Второй героической обороны в Севастополе почтили память павших

30.10.2021, 15:26

80 лет назад – 30 октября 1941 года – открылась одна из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной войны – началась Вторая героическая оборона Севастополя. Тысячи солдат, моряков, медиков и просто граждан встали на защиту города Русской славы, и многим из них не довелось дожить до Великой Победы. Их память в субботу пришли почтить народные избранники и заместители губернатора Севастополя.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Несмотря на то, что сейчас в городе введены ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, руководство города пришло для того, чтобы почтить память погибших, почтить память защитников. Конечно, не в том составе, как обычно происходит возложение, но тем не менее, мы пришли отдать дань нашим защитникам».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это очень важная дата в жизни Севастополя, вообще в жизни России. Начало обороны, тяжёлой обороны, героической обороны. Именно 30 октября 1941 года начались эти события, которые для истории страны, наверное, имеют такое важное значение, что переоценить это невозможно. Мужество, героизм всех наших соотечественников, севастопольцев, всех горожан, которые прошли эту оборону. Мы сейчас говорим о жителях осаждённого Севастополя, о простых гражданах, которые пострадали не менее, чем те, кто воевал на передовой».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Подвигов, которые здесь были совершены, перечесть нельзя – мы обо всех даже, может быть, и не знаем, и никогда не узнаем. Но это дало основание говорить не только нам, в нашей истории, но и нашим союзникам по антигитлеровской коалиции, что Севастополь – это особенная история и особенная крепость, которая защищала себя так, что прецедентов мы, фактически, в истории не найдём».

250 дней – только по официальной версии – самых тяжёлых дней для родной земли севастопольцы проявляли массовый героизм, давая отпор врагу, безжалостно разрушавшему дома и уничтожавшему мужественных горожан. За их подвиги уже гораздо позже Севастополь получил гордое звание Героя.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Резец истории так глубоко прочертил в мировой памяти это гордое имя – Севастополь, что не сотрут его века… Стоять, как севастопольцы, упорно работать, как севастопольцы, любить Родину, как севастопольцы, – вот залог нашей Победы. Мы несомненно добьёмся этой Победы – порукой тому – Севастополь!»

2021-10-30T15:26:00
В день начала Второй героической обороны в Севастополе почтили память павших
В день начала Второй героической обороны в Севастополе почтили память павших
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова