В деле по Матросскому бульвару суд вновь настаивает на примирении сторон

02.07.2019, 18:47

Правительству Севастополя вновь предложили прекратить судебные разбирательства по Матросскому бульвару и пойти на мировое соглашение. Настоятельная рекомендация прозвучала на заседании в Апелляционном суде Севастополя 2 июля. В этот день адвокаты Благотворительного фонда «35-я Береговая батарея» оспаривали решение Арбитражного суда, который полностью удовлетворил требования Правительства: прекратить работы по реконструкции Матросского бульвара.

МАКСИМ ЯРШИН, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35-я Береговая Батарея»: «Судебное заседание длилось порядка двух часов. Было задано огромное количество вопросов, как представителю Благотворительного фонда «35-й Береговой батареи», так и представителю ГБУ «Парки и скверы», а также представителю Правительства Севастополя. В ходе судебного заседания суд исполнил свою обязанность, возложенную на него арбитражным процессуальным кодексом и предпринял меры для примирения сторон».

Максим Яршин подчеркнул, что заключить мировое соглашение Благотворительный фонд был готов ещё на заседании Арбитражного суда 13 марта. Напомним, перед тем, как удовлетворить требования Правительства, судья Алексей Погребняк предлагал сторонам прекратить судебные разбирательства.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНЯК, судья Арбитражного суда Севастополя: «Суд конечно даст правовую оценку доводам, которые заявлены в рамках данного дела. Но сколько вы ещё будете судиться в итоге? Месяц? Потом какая-то сторона пойдёт обжаловать и так далее. Так может быть есть смысл попытаться найти какие-то точки соприкосновения?»

МАКСИМ ЯРШИН, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35-я Береговая Батарея»: «Благотворительный фонд полностью открыт для этого, он не преследует никакой имущественной выгоды, не преследует желания получить, какое-либо вознаграждение. Его действия направлены только лишь на то, чтобы в конечном итоге наконец-таки закончить работы по реконструкции многострадального Матросского бульвара».

Однако представители ГБУ «Парки и скверы» и Правительства продолжают стоять на своём.

МАКСИМ ЯРШИН, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35-я Береговая Батарея»: «На вопрос суда представителю ГБУ «Парки и скверы» внятного ответа не последовало, и под надуманными, совершенно неубедительными предлогами ГБУ «Парки и скверы» отказалось от заключения мирового соглашения, тем самым, на настоящий момент, лишило возможности возобновить работы по реконструкции Матросского бульвара. Такую же позицию занял представитель Правительства Севастополя. По результатам сегодняшнего судебного заседания суд решил слушание отложить. Настоятельно рекомендовал, обращаясь в первую очередь к представителям ГБУ «Парки и скверы» и Правительству подумать о том, чтобы закончить дело примирением сторон».

Заседание Апелляционного суда продолжат 30 июля. Напомним, реконструкцию Матросского бульвара начал Благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я Береговая батарея». Средства на преображение первого бульвара Севастополя из городского бюджета не выделялись. Проект полностью финансировался благотворительным фондом. По требованию губернатора Дмитрия Овсянникова центральную аллею Матросского бульвара должны были открыть летом 2019 года, а завершить все работы – к концу 2019 года. Но из-за судебных разбирательств, инициаторами которых стали именно чиновники Правительства, реконструкция заморожена. Но Благотворительный фонд «35-я Береговая батарея» продолжает отстаивать своё право на восстановление Матросского бульвара.

2019-07-02T18:47:00
В деле по Матросскому бульвару суд вновь настаивает на примирении сторон
В деле по Матросскому бульвару суд вновь настаивает на примирении сторон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе пенсионеров МЧС выселяют на улицу
18.10.2019, 20:23
Шесть севастопольских семей рискуют оказаться на улице. Речь идет о действующих служащих и пенсионерах МЧС. Жилье, которое им законно предоставили больше 30 лет назад, теперь признано федеральной собственностью и подлежит изъятию
Прокуратура Севастополя вскрыла махинации c управляющей компанией
18.10.2019, 19:05
По материалам прокурорской проверки полиция возбудила 5 уголовных дел
Развожаев прокомментировал задержание главного архитектора Севастополя
18.10.2019, 18:38
О том, что правоохранители интересовались главным архитектором Севастополя, было известно Михаилу Развожаеву
«Севпарки» объявили награду за поимку вандалов
18.10.2019, 18:26
Неизвестные разрисовали объекты благоустройства на участке античной усадьбы в Динопарке. Подобные акты вандализма совершаются уже не в первый раз
Первенство по баскетболу среди севастопольских школьников открыто
18.10.2019, 18:15
В спортивном комплексе «Муссон» прошло торжественное открытие восьмого первенства по баскетболу
Департамент городского хозяйства требует остановки работ в Языковой балке
18.10.2019, 18:02
Соответствующий документ поступил в редакцию телеканала «НТС»