В четырех севастопольских подъездах установили пандусы

30.05.2020, 13:48

Комфортные условия для всех. В четырех подъездах Гагаринского района установили пандусы. Это позволит проживающим там севастопольцам из маломобильных групп населения легче преодолевать лестничные пролеты и чаще выходить на улицу. За быстрое реагирование на запросы люди поблагодарили депутатов Гагаринского района и местную управляющую компанию.

По официальным данным, в Севастополе зарегистрировано более 20 тысяч людей с инвалидностью. У многих из них есть трудности с самостоятельным передвижением. Некоторые без помощи не могут покинуть даже собственную квартиру. При этом совсем небольшое количество подъездов в городе оборудовано пандусами, которые могли бы хоть немного улучшить условия жизни людей. Пока эта проблема решается точечно – в результате обращений самих севастопольцев. За прошедшую неделю 4 специальные установки появились в домах Гагаринского района.

ЭЛЬВИРА ПАСЕЧНИК, заместитель директора ГУП «УК Гагаринского района-2»: «Обращаются. К нам обращаются напрямую, обращаются через муниципалитет гагаринский. Естественно, помогаем. Потому что мы для людей должны делать, помогать, облегчать им жизнь».

Это один из примеров наиболее эффективного сотрудничества представителей муниципалитета и управляющей компании. Пандусы в жилых домах по улицам Адмирала Юмашева, Колобова и проспекте Октябрьской Революции появились в течение нескольких дней после заявки. Жители поблагодарили депутатов Алексея Ярусова и Сергея Дондука и руководство местной управляющей компании – за оперативное реагирование и ответственную работу.

СВЕТЛАНА ВОЛОДИНА: «Великолепное качество. Мы очень довольны. Мы надеемся, что качество жизни мамы теперь улучшится. Мы сможем выходить на улицу, дышать свежим воздухом. В нашем подъезде живет еще один инвалид, который тоже очень обрадовался, что установили нам пандус».

Светлана рассказывает, мама уже долгое время не выходит на улицу. Преодолеть несколько лестничных пролетов – даже с помощью родных – выматывающая задача. Похожая ситуация у семьи Седневых. Людмила Константиновна и Василий Георгиевич живут вдвоем, и у пожилой женщины просто не хватает сил, чтобы помочь мужу выйти на улицу.

ЛЮДМИЛА СЕДНЕВА: «Он инвалид. Без руки, без ноги и после инсульта – речь плохая. Поэтому вывозить его на улицу я не смогла. Вот 2 года вообще, лежа, лежит. Раньше он был с ногой, как-то выходил. А сейчас вот 2 года лежит. Это большая помощь».

Еще 2 пандуса установили по просьбе мам, воспитывающих детей-инвалидов. Их сыновья передвигаются на инвалидных колясках, и выход из дома всегда превращался для них в долгий и сложный процесс.

ТАТЬЯНА СЕРЕБРЯКОВА: «Последний раз я вообще не смогла поднять его. Мы уже чуть ли не с улицы звали людей помочь. И каждый раз это было как-то… Мне лично было неудобно кого-то нагружать своими проблемами».

Татьяна отмечает, что установка получилась очень удобной и аккуратной – пандус не доставляет неудобства соседям, при этом очень облегчает жизнь ей и сыном.

СЕРГЕЙ ДОНДУК, депутат Совета Гагаринского муниципального округа: «Это люди, которые требуют особого внимания, особого подхода. И когда такие обращения поступают в мой адрес, мы стараемся сделать вместе с муниципалитетом, вместе с ГУПСом всё возможное, чтобы это проблему решить. Когда такие удается сделать добрые дела, по-другому я их не могу назвать, то чувствуешь удовлетворение от своей депутатской работы и не стыдно смотреть людям в глаза».

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-05-30T13:48:00
В четырех севастопольских подъездах установили пандусы
В четырех севастопольских подъездах установили пандусы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.